• 140枚入り、保管用にチャック付きビニール袋が入ってたので購入しました。保管用のチャック付き袋が無いのもあるんだよね… だし巻き卵と揚げ物などを並べると、隣のおかずの水分を吸って美味しくなくなっちゃうのと、レタスなどで仕切ると萎びで美味しくないからバランを使っています。 夏場は生野菜は痛みやすいし萎びるし… それを考えるとバランは安いし使い勝手がいいです!

2022-03-16

トルネ 抗菌山形バラン 140枚のレビュー画像
    • ミニトマトは雑菌が気になるので、洗ってヘタを取ってお弁当に入れるので、彩りにはいいけど、緑の部分があると色的にもいいですよね! そんな時にネットやインスタのお弁当の所で、このピックを使っているのを見てこれが可愛いと思って購入しました! これを刺すだけで、可愛いさが倍増です(^^♪ 見た目もいいし、食べやすいし、お弁当はたまにですが、とても大活躍です!子どもが大きくなっても飽きずに使えそう!

2021-11-27

トルネ はっぱのピックのレビュー画像
      • 抗菌の効果があるかは目に見えなくて実感がないので分かりませんが、可愛いのでいいかなって思います。 よく透明のパックに詰めてお弁当を作ってもらうので抗菌シートが付いてるとお弁当が可愛く見えるのでいいなと思いました。よく使っています。

2021-10-24

トルネ 抗菌シート るんるんパンダのレビュー画像
      • 1歳1ヶ月。まだスプーンが上手に使えず、ちゃんと見ていないとかなりご飯を散らかすため、ラップで一口サイズに丸めてあげていました。 手間がかかるのでこちらを購入。 丸々1つだと大きすぎるけど、真ん中で半分に切ってあげると上手に食べてくれます。 粒同士がしっかりくっつくので、手掴みでもこぼしにくく、食事のストレスが減りました。 振って丸くまとめるものや、100円ショップの俵型など色々試しましたが、 一度にご飯を詰められることやサイズ感から、こちらが一番使いやすいです。 俵型と三角おにぎりの2個セットですが、三角おにぎりがお気に入り。 もう少し大きくなったら、お弁当に入れてあげても可愛いだろうなと夢想しています。

2023-11-18

トルネ ひとくちおむすびメーカー俵三角のレビュー画像
        • すごーくかわいくて一目惚れして買いました。恐竜好きの息子も気に入っています。刺さる部分がかなり短く、またフルーツのように柔らかいものに刺すとすぐに抜けてしまうので、使い勝手はあまりよくありませんでした。お弁当の見た目アップにはいいかもしれません。

2022-09-11

恐竜ピック 6P P−3444のレビュー画像