• 北海道産の小豆、甘さ控えめなので購入。 粒が大きく、程よい甘さで好きです。 お餅を入れて善哉にしたり、小豆粥のようにしたりして、毎日のように食べています。 たくさん入っているので、一缶で三食分いけるのに安いから助かります。 ただ、缶切りが必要なんですよね。 商品の品質のためとかで無理なのかもしれないけど、パカって簡単に開いたらいいのにな、といつも思います。

2022-01-09

谷尾 さくらあんゆであずき(北海道) 400gのレビュー画像
    • パンに塗って食べてみるのもアリかなぁと思い甘さ控えめとありましたし北海道産のあずき試しに購入してみました。あんバターなんていうのも流行っているくらいだから自作しても良いのではないかと勝手に思って、この、ゆで小豆に自分好みのオリジナル食品を合わせて美味しくいただきました♪

2024-01-27

谷尾 さくらあんゆで小豆(北海道) 165gのレビュー画像
    • こちらを知ってから、お赤飯の素はいつもこれを買ってます。他企業さんの物は色が薄かったり、高額だったりしますが、こちらは味良し、色良し、小豆よし、お値段良しです。モチっと感が欲しい時はライスペーパー1枚入れますが、もち米感が出ます。

2024-04-13

谷尾食糧 さくらあんJAところお赤飯の素 150gのレビュー画像
      • 今まで缶詰製品を購入していましたが、開缶後には入れ替えをしたり、処理に手間がかかりました。その点、袋状はとても便利でした。もう少し甘さが少ない商品がもっと出回ってくれると嬉しいです。

2021-09-11

TNO 粒あん ピロー型袋 1kgのレビュー画像
        • 小豆の粒がしっかりあってちょうど良い甘さで美味しかったです。 国産小豆だったのが購入の決め手です。100円位だったので期待しなかったのですが満足です! どら焼きが食べたかったのですが売ってなく小さいホットケーキを焼いてこちらの小豆を掛けて食べました♪♪♪

2024-01-08

谷尾 さくらあん ゆであずき パウチ 150gのレビュー画像
          • 旦那さんと結婚して、この商品を初めて知りました 子供の頃は和菓子が苦手だったので全く無縁でした 大人になってお土産やらで饅頭をいただくことが増え 旦那さんの好みもあり食べる機会が増えて好きになっていきました 最近は健康番組であんこの栄養価のことを知り 今シーズンだけで3袋買いました

2019-02-12

TNO こしあん ピロー 1kgのレビュー画像
            • クリームチーズと混ぜて、デザートを作りました。混ぜている間にマンゴーが崩れ、出した家族には、ジャムと混ぜたのか?と言われたほど、跡形もなくなりました。不評でした。安価でも再購入は、ないです。

2016-10-08

TNO マンゴー ダイスカット F2号缶のレビュー画像
            • 北海道常呂町のJAの皆さんの写真が載ったパッケージ。絶対美味しいのだろうなと、見ただけで思いました(笑)期待を裏切らない、つややかでとても美味しいあんこでした! 普段は自分で豆から作りますが… 少量すぐ食べたいときはまた利用したいです!400円切ってくれたら尚嬉しいです💦

2021-10-30

谷尾食糧 さくらあん粒あんJAところ 袋 500gのレビュー画像
              • 子供用に1枚ずつダイソーのSサイズの冷凍用ファスナー袋に入れて冷凍庫で凍らせて、アイスにして食べさせてます。夏場は特にオススメ。そのまま食べさせるより食べるのに時間がかかるので、コスパも良いです笑

2021-08-24

TNO TNOパイン8枚スライスSQ3号缶 425のレビュー画像
              • 某スーパーで定価が安いお餅を買ったので、ぜんざい用に探して見つけたのがこのサイズだけだったのでやむなく購入しました。1/4使って残りを袋のまま3等分にして切りそのまま保存バッグに入れて冷凍庫で保存中。普通に美味しかったです。

2020-04-06

谷尾食糧 さくらあん粒あんピロー国内製造 1kgのレビュー画像
                • おうちカフェで楽しむために購入。お正月の余った餅とバニラアイスでミニパフェを作りました。 つぶあんとこしあんの2種類あるけど 我が家は粒あんの方がお気に入り❤️ 結構甘めなので、バニラアイスでちょっと和らぐ感じです。

2021-01-09

谷尾 さくらあん なめらかつぶあん 750gのレビュー画像