岡井食産のおすすめ商品一覧

• だいぶ冷え込んできて、今日は温まりたいなぁと見切り品になってたこちらを購入。ついでに同じく見切り品の鰯のつみれも盛ってみた。 煮込む途中で、鍋の形を整えようとしたところ穴が空いてしまったらしい。やっちまったなぁ、と、普通の鍋を出してきてそこに逃がす。洗い物要らないのが利点なのに大失敗だ。 しかし味は出汁がいい塩梅で甘く、天ぷらも(私の好みであと乗せで)程よく出汁を吸わせると、油分が旨味となってとても良い。ほっと安心する味だ。 充分に温まれた。今度は、鍋を壊さないように作りたい。

2019-10-15

岡井 本だし天ぷらうどん アルミ鍋 200gのレビュー画像
    • 昨年は家族3人で食べた年越しそば。今年は2人。最愛の母が松下記念病院脳神経内科の非常勤のモリに治療を妨害され亡くなったから。母は私に今年も年越しそばを作ってと言ってくれてたのに。 今晩食べるので味は分かりません。涙の味がすることでしょう。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-12-31

岡井 年越しそば 150gのレビュー画像
      • 半額だったので買いました。麺は水でさっとほぐしました。出汁、山芋、薬味、わさびが入っていて、すぐに食べられるので便利です。茹で麺なのであまり贅沢は言えません。美味しい方ではないでしょうか。出汁がもう少し多いと嬉しいかな

2024-04-13

岡井 涼味三昧 とろろそば 160gのレビュー画像
        • 鶏ガラと牛テールのダブルスープで醤油ラーメンを作りました。ストレートで白い麺がなかなか売ってなくてこちらの商品にたどり着きました。黄色い縮れ麺も試しましたがスープとケンカしてしまったのでこちらの麺で正解でした。美味しかったです

2020-12-21

岡井 生ラーメン1食入り 袋 110gのレビュー画像
          • 割引シールが貼られてると買ってしまう商品。 手打ちうどんのお店を足繁く通ってた旦那さんからしたら値段で妥協してる感がありますが、この値段でよく出来てると思います。 そばのコシが欲しいのでサッとゆでが◎ 出汁は少し薄いので今度は本だしを足してみようかなと思ってます。

2023-09-17

岡井 たぬきそば 150gのレビュー画像