マック食品のおすすめ商品一覧

• 1番安いので…。旦那が夕飯にお米の代わりに小分けの豆腐を食べてます。開けたときに水が垂れないらしく気に入っているようです。(ものによっては水を捨てに行かなければいけないとぼやいてますが、こちらの商品は開けたらそのまま食べれるようです)

2020-03-07

マック食品 きぬとうふ 150g×3のレビュー画像
    • レンチンできる手軽さと、パスタで言うリングイネくらいの太さなので、うどんとしては細麺ですが、ソースの絡みも良いので、和洋中、お昼のアレンジにちょうど良いです お湯でまとめて茹でても柔らかく崩れることもなく、使いやすいです 季節に合わせてパッケージのデザインか変わります そんなところにも企業努力が感じられて好印象です

2021-06-12

マック 細3玉うどんゆで 180gX3Pのレビュー画像
      • 以前は5枚入りの油揚げを刻んでいましたが、お徳用きざみ揚げを見付けてからはずっとこちらばかりです。 油揚げを切るのって、まな板も包丁も手もベタベタになり地味に手間が掛かりますが、そのまま使えるのは時短になります。ジップロックで冷凍保存しておけば重宝します!

2021-07-01

マック食品 お徳用きざみ揚げ 200gのレビュー画像
        • アク抜き不要だけれど、やっぱり蒟蒻独特のにおいが気になり…結局面倒なアク抜き作業が必要になってしまいます。下茹ですることで、味が染みやすくなるのでいいのですが。 お値段の割りにきちんと弾力も大きさもあり、コスパは良いと思います。

2021-06-29

マック こんにゃく 220gのレビュー画像
          • 最近そのまま水で洗って食べれる蕎麦、うどんがありますが、こちらは60秒程茹でが必要です。ただ私自身ひもかわが好きなので、こういった平たい麺は興味があり、今回購入しました。お値段も100円以内でお手頃。食べて美味しかったら、また購入します!

2018-06-16

マック 上州ひらつるうどん 180gX2Pのレビュー画像
            • うどんも今は100台なのに、98円は安い、うどんは味も無く嫌いでしたが友達の家で肉うどんを頂き美味しかった、味付けで食べれる様になり、大腸炎になった時に、うどんを柔らかくして食べれて良かったと思いました。うどんの食べ方が下手なせいか、3玉うどんは、少し細めで私は食べやすく好きです。

2022-11-17

くらし良好 3玉うどん 540gのレビュー画像
              • マルちゃんの焼きそばのほうが有名だし麺の量も多いみたいだけど、マック食品のはマルちゃん焼きそばよりも麺が太いし安いのが嬉しいです。野菜と豚肉の他に、茹でジャガイモを入れる時もあります。具の量によっては添付ソースが足らないので、ウスターか中濃ソースを加えてます。

2021-04-25

マック ソース付焼そば 135gX3Pのレビュー画像
                • 安くて助かる~✨ 鍋料理のシメや、けんちん汁の次の日はけんちんうどんに。 すぐ煮えて便利だし、冷凍うどんのコシがガシガシきいたのより チルドうどんのほうが出汁が染みてくたくたでほっとします。 一度食べ切れず冷凍しましたが、ブチブチ切れやすくなります、注意。

2022-09-18

マック食品 ゆでうどんL 180gのレビュー画像
                  • 食品館あおばで買いました。5食入っていて値段は安い、美味しいと申し分ありません。他のマック食品さんの焼きそばのタレ付属の袋が余ったのを使うので無駄がありません。とてもコスパが良いのでお勧めです。また、リピートします。

2023-06-22

マック食品 大入り焼そば 120g×5のレビュー画像
                    • 夜はまだ少し寒いので、身体が温まる豚汁を作ろうと思い、具に油揚げを入れたかったので購入しました。とても久しぶりに豚汁を作ります。 美味しく出来ると良いなと思います。 豚汁で全部は使いきれないので、余った油揚げは何に使うか考え中です。 余って冷凍して置いた餃子のタネを入れて焼いて、酢醤油とラー油で食べるとか、簡単シンプルに揚げ納豆も良いかもしれません。 洗ったお米と刻んだ人参などの野菜を詰めて、炊飯器で炊いておくと、手軽に食べられるので こちらも良さそうです。 油揚げは価格も安く5枚入りなので、何かと活用出来たら良いなと思います。

2020-04-19

マック ふっくら油揚げ 5枚のレビュー画像
                      • 美味しいです。基本的に、肉豆腐や味噌汁、サラダによく使います。大きさも大きいので、豆腐好きな母は喜びます。豆腐屋の豆腐で育ったせいか、豆腐としての味は妥協が混ざるようですが、スーパーで購入する豆腐は基本的にこれです。

2021-10-04

マック しっかり食感もめん 380gのレビュー画像
                        • この手の3食入りうどんはお手軽で良く食べますが、 うどんのコシは期待出来ない物が多い中こちらは程よいモチモチ感があり、とても好きです。 温かいおつゆにもちゃんとコシを感じますし、冷たいおつゆならもっとコシが強く感じます。 近くのスーパーに1軒しか扱いがないので、手に入りづらいですが必ずそのスーパーへ行くとカゴ行きです。

2021-09-14

マック 3玉ゆでうどん 180gX3Pのレビュー画像