ミツハシのおすすめ商品一覧

• 信頼のミツハシライス。普通のお米の方が安くて美味しいのはわかっているのだが、面倒臭い、手荒れが酷いので、断然無洗米派。栄養価も意外とこちらの方が高いと聞くし。面倒臭くないからまとめて炊いて冷凍とかしなくて、ちょこちょこ炊きたてを食べるので、逆にいつも美味しく食べてるかも。

2019-12-28

ミツハシ 無洗米 あきたこまち 5kgのレビュー画像
    • 価格はお安めですが、きちんとコシヒカリです。前に売り切れなのか売場になかった時に他のお米(もっとお安いお得なお米)を買いましたが、家族の食べが良くなく、結局元に戻ってきました。冷めても程よい粘りがあって、日本人好みだと思います。

2021-07-03

ミツハシ 茨城産 こしひかり 5kgのレビュー画像
      • そこまでの高級米でもないのだろうし、無洗米でもあるのでコレまたそこまで期待していなかったが、蓋を開けてみたら、良い意味で裏切られた。米としての味のコクや、歯ざわりなども中々悪く無い。特売価格であったが、安心して食べられる良い物で良かった。

2023-10-06

ミツハシ 無洗米山形はえぬき 5kgのレビュー画像
        • 今まで、インターネットで農家から購入していましたが、試しに買ってみたら、意外に美味しかった。スーパーで販売しているお米は、古米が混ざっていたり、実はブレンド米だったり、砕け米が多いと聞いていたので、敬遠していましたが、そんなことは全くありませんでした。袋を見ると精米日も最近なので、いいと思いました。

2019-07-02

ミツハシ 岩手ひとめぼれ 5kgのレビュー画像
          • 塩おにぎり。 シンプルオブベストなおにぎりです。 おにぎりの中身は、何も入っていません。 塩で、握られたシンプルな、おにぎりで、お米の甘みを、ものすごく感じられ、とても美味しいです。 無性に、食べたくなる時があり、安く、お手軽に購入できるので、とても重宝しています。

2022-01-29

ミツハシ 塩おにぎり 1個のレビュー画像