JA秋田県本部のおすすめ商品一覧

• 秋田県産の肉厚なこちらの椎茸、とっても美味しく頂きました!フライパンに軸を取ったしいたけを敷き、火が通り始めたら醤油を数滴垂らし、蓋をして蒸し焼きにして食べると格別です!トースターでも簡単にできます。きのこは体にも良いので、寒い季節にはスープや鍋などにたくさん入れて、積極的に摂りたいですね!

2020-10-13

JA秋田 なましいたけのレビュー画像
    • 肉厚で、とてもキレイな美味しいシイタケでした。美味しいシイタケは、煮物はうどんなどに入れてももちろん良し、ただ焼いて、醤油をつけて食べても良し!万能野菜です。やはり秋田産は違う!軸の部分も太く、食べごたえがあります。軸の部分は、いつもうどんや煮物のダシを取るのに使っていましたが、ダシを取るだけではもったいないです。

2020-03-14

JA秋田 なましいたけのレビュー画像
      • 私ゃ 虫じゃないんだし キュウリなんか 一本で良いのに··· 一本当り 『バラ安売り価格』と違わなかったから購入したけどさぁ。基本 瓜系は青臭くて好きでないし キュウリは大した栄養が無い癖に『ビタミンを破壊する、体を冷す』って 碌な物じゃない。マカロニサラダや冷やし中華の彩りの為に買っただけ。トゲトゲが有って新鮮なのは判るけど直ぐにバリバリ食べないし余り関係無いし···

2023-07-24

JA秋田 きゅうりのレビュー画像
        • リンゴそのままの味! 2年前位に某スーパーでたまたま購入し、行く度に購入し、箱買いしたいと熟考中に販売終了 ネットで割高購入迷ったままでとしたが今度は近所で発見! 以前の店より割高でしたが、また買えるうちに買っておきます!

2022-05-08

全農秋田 のむリンゴ 180gのレビュー画像