JA長野県本部の人気商品ランキング&口コミ情報

JA長野県本部の新着口コミ

• JA長野県本部のおすすめ口コミ

• JA長野県本部のおすすめ商品

• えのきは傷みやすいのと冷凍すると栄養価が上がるようなので、購入したらすぐに調理しやすい大きさにカットして冷凍保存します。 カットしたものを料理に混ぜ混んでしまえば、きのこ嫌いな相方はいつも気付かずに食べています。他のきのこだと食感や色でばれてしまいますが、えのきは柔らかく出汁や調味料が染み込んで色が変わるのでばれません😄 少しでも栄養とって欲しいので🙆

2020-03-08

JA全農長野 エノキダケ 200Gのレビュー画像
      • 『きのことじゃがいものサラダ』  じゃがいものねっとりとした食感がさっと炒めたきのこの歯触りを引き立てる。マスタードが入ったピリ辛のドレッシングが後を引くおいしさがポイント。きのこは好みのものに変えてもOK ■材料【2人分】 ぶなしめじ、まいたけ(石づきを取ってほぐす)……各100g マッシュルーム(縦4等分に切る)……3個 じゃがいも……中1個 イタリアンパセリ(粗く刻む)……2枝 オリーブオイル、塩 ・チーズとマスタードのドレッシング パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)……大さじ1 マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁……各大さじ1/2 オリーブオイル……大さじ1 塩、こしょう、ナツメグ……各適量 ・ ■作り方 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って鍋に入れてかぶるくらいの水と塩ひとつまみを加えてゆでる。ゆであがったらざるに上げて粗熱をとる。 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れてぶなしめじ、まいたけ、マッシュルームを炒め、塩少々をふって一度皿に取り出して粗熱をとる。 チーズとマスタードのドレッシングを作る。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、1と2、イタリアンパセリを入れて和える。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-11-21

全農長野 ぶなしめじNNトレー 200gのレビュー画像
        • よく購入します。価格はそれほど安くないですが、大きさは抜群!たまーに二個パックとかでてるときはかなりお得。年に二回位、キャンペーンをしてて必ず応募します。何度か当たってからそれに応募したいが為に(笑)購入してます。味はもちろん美味しいです🎵

2021-03-31

まるごと一株ぶなしめじのレビュー画像
          • 味噌汁の具材として豆腐と共に 入れる。仕上げは三つ葉を添えて 完成。味噌汁の味を引き締めるのに ちょうど良い。このメーカーの商品は 小粒で形が整ってるので、味噌汁の 具材として見映えも良くて良い。

男性 / 50代 / 京都府 / 購入回数: 1

2019-02-06

ぶなしめじのレビュー画像
            • こちらは68円で購入しました。冷凍して保存出来るのでもっと購入したら良かったです… お味噌汁や炒め物、蒸し料理など料理によっても食べやすい大きさに切って使い、他のきのこと茹でて、茹でたレタス牛肉と一緒にサラダとしても食べたり、味にクセがないので何でも相性が良い食材だと思います。 パッケージがかわいいのでつい手が伸びました。 今度はたくさん購入して、いろんなレシピで作りたいと思います。 そしてえのき氷は作った事がないのでぜひぜひ挑戦してみたいと思います。

2019-09-24

JA中野 えのき 200gのレビュー画像

JA長野県本部その他農産 の高評価商品ランキング

JA長野県本部農産珍味 の高評価商品ランキング

JA長野県本部香辛料(からし・わさび以外) の高評価商品ランキング

JA長野県本部その他農産 の売れ筋ランキング

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-11-21

全農長野 ぶなしめじNNトレー 200gのレビュー画像

JA長野県本部農産珍味 の売れ筋ランキング

JA長野県本部香辛料(からし・わさび以外) の売れ筋ランキング

JA長野県本部の購入者属性