JA長野県本部のおすすめ商品一覧

• えのきは傷みやすいのと冷凍すると栄養価が上がるようなので、購入したらすぐに調理しやすい大きさにカットして冷凍保存します。 カットしたものを料理に混ぜ混んでしまえば、きのこ嫌いな相方はいつも気付かずに食べています。他のきのこだと食感や色でばれてしまいますが、えのきは柔らかく出汁や調味料が染み込んで色が変わるのでばれません😄 少しでも栄養とって欲しいので🙆

2020-03-08

JA全農長野 エノキダケ 200Gのレビュー画像
    • 『きのことじゃがいものサラダ』  じゃがいものねっとりとした食感がさっと炒めたきのこの歯触りを引き立てる。マスタードが入ったピリ辛のドレッシングが後を引くおいしさがポイント。きのこは好みのものに変えてもOK ■材料【2人分】 ぶなしめじ、まいたけ(石づきを取ってほぐす)……各100g マッシュルーム(縦4等分に切る)……3個 じゃがいも……中1個 イタリアンパセリ(粗く刻む)……2枝 オリーブオイル、塩 ・チーズとマスタードのドレッシング パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)……大さじ1 マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁……各大さじ1/2 オリーブオイル……大さじ1 塩、こしょう、ナツメグ……各適量 ・ ■作り方 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って鍋に入れてかぶるくらいの水と塩ひとつまみを加えてゆでる。ゆであがったらざるに上げて粗熱をとる。 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れてぶなしめじ、まいたけ、マッシュルームを炒め、塩少々をふって一度皿に取り出して粗熱をとる。 チーズとマスタードのドレッシングを作る。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、1と2、イタリアンパセリを入れて和える。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-11-21

全農長野 ぶなしめじNNトレー 200gのレビュー画像
      • よく購入します。価格はそれほど安くないですが、大きさは抜群!たまーに二個パックとかでてるときはかなりお得。年に二回位、キャンペーンをしてて必ず応募します。何度か当たってからそれに応募したいが為に(笑)購入してます。味はもちろん美味しいです🎵

2021-03-31

まるごと一株ぶなしめじのレビュー画像
        • 味噌汁の具材として豆腐と共に 入れる。仕上げは三つ葉を添えて 完成。味噌汁の味を引き締めるのに ちょうど良い。このメーカーの商品は 小粒で形が整ってるので、味噌汁の 具材として見映えも良くて良い。

男性 / 50代 / 京都府 / 購入回数: 1

2019-02-06

ぶなしめじのレビュー画像
          • こちらは68円で購入しました。冷凍して保存出来るのでもっと購入したら良かったです… お味噌汁や炒め物、蒸し料理など料理によっても食べやすい大きさに切って使い、他のきのこと茹でて、茹でたレタス牛肉と一緒にサラダとしても食べたり、味にクセがないので何でも相性が良い食材だと思います。 パッケージがかわいいのでつい手が伸びました。 今度はたくさん購入して、いろんなレシピで作りたいと思います。 そしてえのき氷は作った事がないのでぜひぜひ挑戦してみたいと思います。

2019-09-24

JA中野 えのき 200gのレビュー画像
            • ブナシメジはクセがそんなに強くないので、何にでも会うし、煮物、味噌汁、スープ、炒め物などなど、ついつい色んな料理に足してしまいます! [足しすぎて子供がキライにならないように注意が必要です!!) 株が大きめのものを買ってます。

2019-10-07

JA長野 ぶなしめじ長野産 150gのレビュー画像
              • とろんとして美味しい。なめこは好きなのであると買いますね。つぅるんとした感じが良いです。豆腐と共に味噌汁に入れます。ひと袋だとなめこだけだとさみしい感じです。ネギやわかめも一緒に入れたりしています。何日くらいもつのかな。なるべく早めに使ってます。使わない時は冷凍保存していますが、食感や味が少し落ちる気がします。

2020-10-14

ナガノ ナメコ 100Gのレビュー画像
                • キノコ類は冷凍すると栄養価がアップすると聞き使いやすいサイズにカットして冷凍しています。 凍ったままほりこんだらいいしラクチンです。 安い時にまとめて買って冷凍しとくと便利ですよ。 えのきは美肌効果と便秘解消効果ありの食材なのでいいですよ!

2021-04-29

長野県産 えのき茸 ひと株のレビュー画像
                  • 大ぶりのなめこが食べ応えがあって美味しいです。真空パックで小さいなめこも美味しいけど、包丁で軸を切って、お味噌汁に入れるこちらのなめこの方が鮮度も良い気がして、値段より食べ応えを意識して、なめこはこちらのなめこを買うようになりました。

2019-11-01

JA長野 なめこ 150gのレビュー画像
                    • えのきはダイエットや便秘解消に効果があるので、お安いときにまとめ買いして、適当に切って冷凍保存しています 石づきの部分も、玉ねぎの皮等と一緒にお水から煮出すと、美味しいベジタブルストックが出来るので、我が家では捨てるとこなしのヘルシー食材です

2022-01-30

JA長野 安曇野ハーフえのき 100gのレビュー画像
                      • 安いけど量も多いし美味しいので買いました。 野菜炒めによく使います。身体にもいいので子供にもよく食べさせています。料理に使いやすいし美味しいのでよく使います。 大人も子供も我が家は大好きです。 安い時に沢山買ってバター炒めにしたり中華風にしたりいろいろ楽しめるのでいいと思います

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-09-16

JA長野 エリンギ 100gのレビュー画像
                        • たまにスーパーで見かけた時に買います。普通のえのきよりちょっと高いです。しかし、普通のえのきより太くて食べ応えがあり、旨みも明らかに多いと思います。これを入れて味噌汁を作ると、出汁や味噌が少なくても風味豊かな美味しい味噌汁が作れます。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-09-16

全農長野 褐色系えのき株 1株のレビュー画像
                          • 🫑🫑ピーマンのミンチ詰め🫑🫑 私は兎に角「お野菜が大好き」Vegetarianですよ。  椎茸🍄/人参🥕/ブロッコリー🥦/じゃが芋🥔/さつま芋🍠/里芋/水菜/大根/ほうれん草/レタス🥬/玉葱🧅/シメジ/チンゲン菜/白菜/キャベツ/茄子🍆/キューリ🥒/南瓜(カボチャ)🎃/冬瓜/青シシトウ🌶️/アボカド🥑/菜っ葉/トウモロコシ🌽 etc…  近頃ではSuper Marketへ買い物しに行っても、何でも値上げされて高くなり「SuperMarketだけに限らず、お財布👛にいくら現金💴が入っていても、物価が上がると(支出/出資/出費)ばっかりが多くて、何だかきりがないわね…」  もう随分と1人暮らしが長い私なので【50歳になった事だし、今後の私は「節約上手でカシコイ素敵な女性」になりたいな~☺😚🥰】と思います。  世間一般で考えても、定年退職後の受け取れる国民年金/厚生年金の金額は、人それぞれ貰える額がちがうので私は【私の家族全員が充分に裕福な国民年金/厚生年金で生活できる様に】(※)貰える年金額が少額の場合、預金無しでは生活していく事が困難だから…  家族の幸せをいつも願いながら、近頃はずっと預金生活Savingしているので、だからでしょうね~!!  私はどこに行ってもお安い価格の品物しか購入しなくなりました。  自分が「これ食べたいな〜」と思うオカズは、自分で作れる様に…飽きない様に味付けを工夫する。 「お安い価格で美味しく食べれるOriginal Dishes(創作料理)」に最近は凝っていて、肝レバー・鶏ミンチ🐔・豚ミンチ🐷・牛ミンチ🐮をお安い価格で購入し、そこへ「みじん切りにした数種類のお野菜」をいっぱい入れ隠し味になる数種類のSPICEと混ぜて【美味しくなったミンチ肉】を上手く有効活用しています!!  外食も良いと思うけど、悪い癖がついてる家庭の人は「出前🍜/コンビニ弁当🏪/Pizza宅配🍕/ホカホカ弁当🍱/カップ麺 etc」 食べたいオカズは作って覚える方が絶対に🉐が多いので、私はOriginal Dishes(創作料理) 餃子/焼売/つくね/ミートボール/カレー/豚まん/肉soup/パン🥖/ちゃんこ鍋風/Sandwich🥪/(BEEF)シチュー🍲…

2022-10-14

長野農協 ピーマンのレビュー画像
                            • 太くて長いお葱が3本入りで売っていたので購入しました。 長さを測ったら全長約100cmもありました。その内、白い部分が約39cmでした。 土付きなので土を落とす手間がいりますが気になりません。 これで258円なのでコスパ良し。 味も美味しかったです。

2023-11-22

JA全農長野 ねぎ1pのレビュー画像
                              • 巨峰の皮を剥くのが苦手な子供も私も大好きなシャインマスカット。今くらいの時期が一番値段もこなれて買いやすい…と思うものの、本音はもう少し安いと嬉しいです笑。ついそのままパクパク食べてしまいますが、たまーにフルーツサンドやロールケーキに使うと盛り上がれます♪

2021-10-08

JA長野 シャインマスカット 1Pのレビュー画像
                                • 薬味ネギとして購入しました。 夏ネギは、バキバキなので、小ネギしか、買いません! 色鮮やかなので、食事が進みます。 無いと、寂しい感じがしますね。 味噌汁、ざる蕎麦、冷や麦、ソーメンなどに、又、冷奴など、あらゆる物に、乗せてます。

2020-07-27

JA全農長野 小ねぎのレビュー画像
                                  • この夏、この産地のぶどうはハズレありませんでした!! 日が経っても身がパンパンで、本当に美味しいです。 どこのスーパーでも大体売っていたので、値段を見比べて考えた上で、やっぱりこの産地のぶどうを選んでしまいます。 また買えて嬉しい♪

2020-10-05

JA長野 種なし巨峰のレビュー画像
                                    • 初めて食べましたが、甘味やほうれん草の味が凝縮された感じで美味しいです。 葉は肉厚で色も濃く、レタスみたいに手でちぎれる所が良いです。 所々縮れた感じが見栄え的にも良いと思います。 期間限定なので、今後はこの時季に買いたいです。 ただ、ブワッと広がった形なので、一袋に三束しか入らないのが残念。

2022-11-19

JA長野 寒じめほうれんそうのレビュー画像
                                      • ジャージなだけに滑りが良いかと思いきや、しっかりと結べます! 繋ぎ目(切れ目)がないから痛みが目に見えなくてうれしい! ただ、一回きゅっと結んでみましたが、それだけで一回り伸びました。 長く使うとどうなってしまうんだろう…と思いましたが、半年経った今でも伸び切らずに使えています。 色合いと素材感から女の子らしさのでる品なので今後活躍しそうです

2023-06-27

JA長野 ぶなしめじ 1Pのレビュー画像