• めくるのが大変とは聞いたが、そこまでではなかったかな。雑誌の切り抜きなら、一枚に限らず数枚は入る。ホッチキスで纏めたものや、切らずに手で抜いたものをそのまま入れられるのは良い。後々色違いで複数揃えても邪魔にならないので、良い買い物した。強いて言えばもっとページ数があれば。

2020-05-04

スガタ スリムマックス A4 20ポケット WTのレビュー画像
    • 仕事でダンボールに書いたチョークの文字を消す(ちょくちょく数字を書き変える)為に使用 ホワイトボードで使わない自分にはマグネット必要無いから邪魔 逆に要らない派の人が多いボールチェーンはありがたい(名札にリール付きキーホルダー付けて合体させて使ってるから) 新品の時に分解して磁石外してるけど手間だし無駄(捨てられないから冷蔵庫に貼ってる)

2024-03-23

スガタ ミニホワイトボード消し 2個のレビュー画像
      • お絵かき大好きな姪っ子に。水に濡らしても使えたら2通りになって実験のようで楽しいかな?って思いました。カラーペンで慣れてしまっているので色を塗るときは少しナナメに寝かせて広範囲を塗る事を教えてあげなくちゃな笑

2021-09-13

ハピラ 水彩色鉛筆 12色のレビュー画像
        • クロマトグラフィー用に購入。たくさん入っているので助かりました。書き味は試していないのでわかりませんが少し触っただけで手に粉がつくので、最近のホタテ貝(炭酸カルシウム)のものよりも書いたときに粉が多く落ちるかもしれません。

2020-09-16

スガタ チョーク色込 24本のレビュー画像
          • 実は粘土遊び用に買ったのではなく、フリマ出品時の写真撮影の背景に、ちょうどよさそうだったので、買いました。硬さがあり、色もブルー一色で、なかなかいい。

男性 / 50代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2018-02-18

ハピラ 粘土板 B4のレビュー画像
            • 毎年、ケース付きの色えんぴつセットを買ってましたが高くて。。 今年はケースはそのまま、こちらの色えんぴつに入れ替えて使っています。 安い割に書きやすくて良品です。

2022-04-08

スガタ 色鉛筆 12色のレビュー画像