• 息子がいりこの出汁を嫌がるようになってからはこちらをよく使う様になりました。 鰹節だけの物より色んな旨味や栄養があると信じていますが、馬鹿舌なのでわかりません。 厚削りの物も使ってみたしたが、出汁をとった後の出がらしを捨てずに食べたいので薄削りの方が使い勝手が良いです。

2020-07-07

マルトモ だしの力 115gのレビュー画像
      • ポリ袋に、キャベツをざく切りして塩キャベツの素を入れて、ゆずや、塩昆布を少しいれて、しゃかしゃかとシェイクして、15分ほど冷蔵庫で味を馴染ませて食べています〰️野菜嫌いな子供たちが、けっこう食べてくれます

2020-11-22

マルトモ お野菜まる塩キャベツの素 40g×3のレビュー画像
        • 彼のおつまみ用😌 以前におつまみで買っていたのを思い出したので、出汁などの乾物コーナーで😊 毎日飲んでて、おかしや揚げ物などのおつまみばかりやと良くないと思い、クッキング不要の物で体に良さそうでおつまみになる物を探しました😊 おつまみコーナーで買うと、お値段は高いわ添加物やら何やらたくさん入って味も濃く、お酒はすすむかもしれんけど病気も進みそうなので(今は健康ですが) 😅

2021-05-02

マルトモ 食べる煮干 50gのレビュー画像
          • こちらのかつお節は猫用ではシェアNo.1らしいです! ペット王国で購入し、初めてかつお節を食べた猫はかつお節の虜になり他のカリカリ系のオヤツを食べなくなりました。もっと早く食べさせてあげてたらなぁと思います。減塩が1番売れてるそうです!

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2019-06-22

マルトモ 減塩かつおだいすき 40gのレビュー画像
          • 小分け袋より大袋タイプの方が私は使いやすいので、安いマルトモのダシに最近変えた。 別にカツオタイプでもいいのだけど、近所のスーパーにあごタイプしか取り扱ってないのでこちらを買う。カツオよりすっきりした味だけど味噌汁とかにしても違和感、これじゃない感がなく美味しく出来る

2021-05-25

マルトモ 焙焼あごだしの素 80gのレビュー画像
            • これ、鰹の粉。 鰹だけの粉。 鯖とか入りのものではないので 色からして違うんですよね。 私は体質的に 魚があまり食べれないので 夫曰くですが ちゃんと鰹だけのぶしこだよ。 だそうです。 おいしいそうです。 マルトモさんだから間違いないかな。 個人的にこちらのメーカーさんのは 大体当たりで美味しいので。

2022-09-14

マルトモ かつお粉 35gのレビュー画像