濱田酒造のおすすめ商品一覧

• ライチのような香りと謳ってあるだけあって本当にそれっぽい香りがします。 飲んでみればスッキリした芋焼酎です。クセがなく、水割り・ロック・ソーダ割りで飲んでみたら美味しく頂けました。(お湯割りは試してないです) 気になる点をあげるなら、黒麹で仕上げ特有のスッキリした後味に物足りなさを感じる方はいると思います(ガッツリ癖のある芋焼酎を好む方からしたらかるすぎるとおもいます)が、芋焼酎が苦手な方や入門者の方へお勧めできる一本だと思います。

2020-10-11

DAIYAME 芋 25度 乙 瓶 900mlのレビュー画像
    • 何度もリピートしています。私が買うスーパーではプライベートブランドより安い価格で売られています。鹿児島本格焼酎のマークがあり安心感。スッキリタイプで個人的にはロックで飲むのがオススメです! 追記 ロックでもお湯割りでもイケる万能タイプ安くて美味い!オススメです。

2021-10-23

海童 本格芋 25度 乙 パック 1.8Lのレビュー画像
      • 実家の贈答品として購入した。やまやはdポイントが貯まるのですがなぜかこの商品50ポイント貯まる様になっていて。その理由もちゃんと表示してありました。現在のパッケージがリニューアルするとの事でした。私個人的には飲みやすくスッキリしていて気づいたら飲み過ぎていたなんて事になりかねません。でも癖がなく美味しいし値段もお手頃です。

2023-01-28

傳藏院蔵 隠し蔵 麦 25度 乙 1.8Lのレビュー画像
        • 翠ジンが好きな人は好みの味なはず! 炭酸割りが激おすすめ。 同じ酒造所のライチ風の香りがする芋焼酎DAIYAMEも好きなんですが風味が甘くて。こちらは山椒や生姜みたいな少し苦味のある香りがスパイシーでキリッとしてて、さらに食事に合う! 個人的にジンより焼酎のほうが体質にも合うので、翠ジンに似た風味の焼酎、最高♪ とても気に入りました! 翠ジンより私は好きかも。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-11-03

傳藏院蔵 麦 チルグリーン S&C 720mlのレビュー画像