村上農園の人気商品ランキング&口コミ情報

村上農園の新着口コミ

• 59円と言う安さに思わず買ってしまいました。以前は炒め物に入れたり、鍋に入れたり、また、もう一度再生させたりとしていましたが、最近買っていませんでした。久しぶりに買って、どなたかがレビューに書かれていた油揚げと煮浸しにしてみました。美味しかったです。コスパがいいのでこれからはまた使っていこうと思います。

2024-03-06

村上農園 豆苗 350ℊのレビュー画像
  • 村上農園のおすすめ口コミ

2024-03-06

村上農園 豆苗 350ℊのレビュー画像
    • 村上農園のおすすめ商品

• 私のお気に入りの村上農園さんの豆苗です。 村上農園さんのはお野菜とか、すごくこだわっているのに、高くありません。とても新鮮できれいです。 この量で、他の豆苗と、お値段変わりません。 豆苗=えんどう豆(グリンピース)の若菜の事です。 農薬を使わずに、栽培しています。 βーカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維~ビタミン系豊富。 ちんげん菜のβ-カロテン→1.5倍 こまつなのビタミンE→1.8倍 じゃがいもの食物繊維→1.7倍 業界初、食品安全管理の国際規格 ISO22000認証を取得した、施設で栽培。 日本人の嗜好に合う、品種を世界中から選び抜き、種子生産から、自社一貫管理。 野菜の呼吸をコントロールし、新鮮を保つ特殊フィルム使用。というこだわりです。 この豆苗は、クセがなく、しゃきしゃき‼︎ 我が家ではサラダ、おひたし、味噌汁、スープ、炒め物、お鍋など使ってます。どんな料理にも合うのが助かります。 1番手軽な家庭栽培なので、水替えの担当は9歳の息子がやります。豆苗が成長するのが子供は楽しめるし、日の当たりによって豆苗が向きを変わるのも楽しいです。 私の育て方は豆苗の根の部分を器に入れ、根が被るくらいの水を入れて日当たりのよい場所に置きます。 成功のポイントは水をこまめに取り換えること。 日の光に当てている為に、水が早く腐りがちに。 水が一度でも腐ってしまうと、残念ですが食べるのには適さなくなってしまいます。 野菜にも菌が上がる可能性があるからです。なので、大切なのは水を毎日入れ替えることです。 再生回数は2回までが限界のようです。 豆苗以外にもカイワレ大根も簡単でおすすめです。 肥料や土も必要なく、簡単なお手入れだけで収穫が楽しめます。 自分で育てた再生野菜の収穫は喜びを感じれます。 野菜の高騰などにも動じず、年間を通して100円前後で売られているので家計に優しいお野菜です。

2020-10-05

村上農園 豆苗 350ℊのレビュー画像
        • 肝臓に良いと聞いて頻繁に食べてます。すぐ傷んでしまう。もう少し少量パックか、傷まないように、、、って無理ですよね、、、それかスーパースプラウトのように製造日書いてくれるだけでも違うかも。スーパーから買ってきてすぐの時でもあれ?って時もあるので、、、期限の基準ときて製造日がわかればありがたいです。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2018-08-29

村上 ブロッコリースプラウト200 20gのレビュー画像
          • ナチュラルフードコーディネーターの資格を取りまして、後に先生のセミナーに行って紹介されました。 初めは100円位で買えたのに、ある日突如として200円位に値段が跳ね上がってしまっててガッカリしたけど、体にいいと分かっていたらヤッパやめらんないですね。この位の値段だし……。 割とたっぷり入ってるので家族で分けるとか、何回かに分けて使うなど出来ます。

2018-05-25

村上農園 ブロッコリースーパースプラウトのレビュー画像