塩山食品の人気口コミ一覧

塩山食品の口コミ

• 以前は、普通の薄揚げを買っていたのですが南関あげを買うようになってからは、この揚げではないといけなくなってしまうぐらい美味しいです。薄あげを使う料理に使うとひと味違います。 具材でワカメと南関揚げだけでも美味しい炊き込みご飯になります。 ここの会社が経営している「なんかんいきいき村」という物産館があって、そこで売られている「南関揚げ巻き寿司」があり、具材が大きく味付けも良くて、揚げから染みでる出汁も美味しいです。 24年2月23日の時点で129円(税込)で、おそらくルミエールが一番安いと思います。

2024-03-17

塩山食品 南関あげ 小 3枚のレビュー画像
    • 一般的に売られているグラム数は書いていない3枚入りのものとこちらの35グラム入りとどちらが得なんだろうかとよーく袋を見ると、3枚入りのほうのカロリー表に1枚10グラムあたりと書いてある!やったー!3枚入りと同じ値段で切らなくていい上にこちらの方が5グラム多いことを発見。よーく見るときちんと包丁で切ったように真四角に切れてはおらず、かけちゃったのかなという感じではありますが、家で使う分には全然問題ないし、手間が省ける上お得がいい!ついでに2袋買ったうち1袋にお味噌汁を作るときのアドバイスが書いてあり、1番最後に入れるのではなく、1番最初に水の状態から入れて作るととろける味わいだそうで試してみたいなと思いました。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-01-19

塩山食品 南関あげ きざみ 35gのレビュー画像
      • 熊本で1番びっくりした食べ物かもしれません。すごくおいしいのですが、コロナ禍になってから、バーゲンで100円前後で買えていたものが、今では150円前後なのでのでしばらく買っていませんでした。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-11-27

塩山食品 南関あげ 小 3枚のレビュー画像
        • 味噌汁にこれを入れてごらんなさいな。 世界が変わるわよ。 (こんなに軽くて高いなら普通の油揚げでいいやん!と、この商品を避けて来た過去の自分をはたいてやりたい。この感動の仕方はあれだ、日本海苔しか知らない時に出会った韓国海苔だ。)

2022-03-01

塩山食品 南関あげ きざみのレビュー画像