• 塩麹を作ります♪無敵の調味料だと思います。発酵させて1週間で使い始めで、1ヶ月は持ちます。(使ってます)無くなったらまた作ります♪お肉もお魚も、買ってきたら塩麹に漬け込みます♪(大2ぐらいを振りかけて、揉み込んでチルド保存します。)味付けが不要なぐらい旨みが増します。お試し下さい‼️

2021-11-17

伊勢惣 みやここうじ 袋 200gのレビュー画像
    • 無印良品でぬか漬けデビューしたものの、初夏にカビらせてしまったので、こちらを購入してみました。しょ…しょっぱっ…いや、これくらいしょっぱいのもあるのかな。無印のは長めにおいてもここまでしょっぱくなく、むしろ漬かりにくいのかなと思ってましま。こちらの商品は半日で漬物っぽくはなるけど、しょっぱい〜ご飯が進みまくります。無印とこちらの間くらいが私にはベストかなぁと思いますが、せっかく買ったので色々つ漬けてみます。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-09-12

伊勢惣 仕上りぬかみそ 袋 1kgのレビュー画像
      • 初めてのぬか漬けにチャレンジ。 レシピのとおりに作ったけど、めちゃくちゃ塩っぱい。 毎回塩抜きして食べてます。 水っぽくなってきたので今度補充用として追加して見る予定です。 これでしょっぱさが和らぐといいな。

2023-11-06

伊勢惣 味付しいたけぬか 袋 500gのレビュー画像
        • 大根、きゅうり、にんじん、パプリカをつけてみました。にんじんとパプリカはおいしくできましたが、大根ときゅうりはあんまりでした。 無印のぬかどこに興味があったけど、高いので、これは無印の1/3の値段で買えたので買ってみました。チャックもついていて、ちょこっと漬けるのに使いやすいですが、6回くらいつけると、もうぬかに水分が出てきてべちゃべちゃになってしまいました。

2021-04-28

伊勢惣 発酵ぬかみそ漬けるだけ 350gのレビュー画像
          • 身体の為にぬか漬けを試したくて買ってみました 袋で漬けられるのはとても便利でトライしやすいと思います ただパッケージよりも小さめにお野菜を切らないと漬けにくいです あまりぬか漬けは得意では無いけど美味しくできました 自分の好みを見つけたいです

2022-02-19

伊勢惣 仕上がりぬかみそ 1.2kgのレビュー画像
            • 一時間半、水だししただけなのに真っ黒。袋を開けたとたん、香ばしいと言うより焦げくさい?と思いました。飲んでみると、鼻から抜ける香りが燻製のようでした。 不味くはないけれど、水分補給のためにガブガブ飲むにはちょっと癖が強すぎるような…。初めてプーアル茶を飲んだ時以来の驚き。慣れると美味しいのかも。 小さいお子さんは、この味を受け付けないんじゃないかしら。

2022-06-19

伊勢惣 釜煎り麦茶 パック 30Pのレビュー画像