ソニックの口コミ

• 本当はパーツを外したらダメですが、外してスマイルゼミのペンに付けたらピッタリでした。3歳半でも上手に持てるようになりました。大人が持ってもフィット感がすごいです。シャープペンだけでなく、鉛筆に付ける用も販売してほしい。

2024-03-28

ポジットペンシル1.3 PE−8006−Pのレビュー画像
    • 手動の鉛筆削りのハンドルが折れてしまい、電動を購入。上から挿すタイプで楽。ただ削りカスを捨てるのは、前より力入れて開け閉めしないといけなくなった。慣れれば大丈夫かな? あと、普通の鉛筆は大丈夫らしいけど、色鉛筆となるとちょっと注意が必要だとか?でも学童用だし採点用の赤亜鉛筆はまぁ大丈夫じゃないかと?

2024-03-16

リビガクトガリターン LVH−7005−Bのレビュー画像
      • 塾でもらう大量のプリントの仕分けに。 持ち帰った時点で、 授業で使用したもの(→保管) 復習、予習に使うもの(→机のファイルボックスへ) おたより類(→親へ) などが、さらにテキストやノートに紛れてゴチャゴチャなので、 せめてプリント類だけでもまとめておいてほしい。 この連絡袋は、ジップファイルの中にタブ付きの仕切りが付いていて、 まずは「とにかく全部入れて袋ごと渡す」 慣れたら「中身の整理をこども自身でして親がチェック」 出来るようになったら「チェックもこども自身で」 と、ステップを踏んで書類整理が出来るようにしていくというもの。 しばらくこれを試してみる。 使い勝手が良さそうなら、下の子にも購入したい。

2023-10-22

忘れん絡袋 GS−5546−Bのレビュー画像
        • 小さくてコロンとしたパステルカラーがかわいいタイマーです。 自習室など静かなところでも使えて、持ち運びが非常にしやすいです。 音が鳴らない光で教えてくれる消音モードがありますが、フラッシュが弱すぎて迷惑はかけませんがわからないかもしれないです。

2023-04-14

ソニック スタディタイマーミニ LV−7097−Gのレビュー画像
        • 幼児用のハサミは先にガードが付いてて、かえって切りにくそうなので、こちらを買ってみました。4歳児の小さな手には少し大きいですが、切れ味はよいです。でも、刃の材質?は、児童向けに安全そうなのを使われています。(もちろん刃物なので危ないことをすれば切れますが)

2023-03-31

ソニック メガサク SK−312−Pのレビュー画像
          • 使用していた自動削りが削れなくなったので、中身も見えて手動削りが私が好きなので購入。少し回すのが固いけれど、くるくる回るのが面白い。削れたら自動で出てくるのも面白いです!小2男子、力が無さすぎるのでこれから電動はやめて、こういうものも手動にして力を少しずつつけてもらいたい(涙)

2022-11-26

ソニック トガリターン EK−4297−Tのレビュー画像