• お部屋にコーヒーの香りが… !美味しいカフェみたいでいい感じです。私はコーヒーの酸味が苦手で 全体的に優しくて、でも深みがあるのが好き。いろいろ飲んで探して見つけました。毎回購入してます!ちょっと価格も贅沢ですがリフレッシュでき満足し てます。

2022-05-03

小川珈琲 プレミアムブレンド 粉 180gのレビュー画像
    • 他社商品に比べてコスパが良かったので購入しました。スタバのハウスブレンドの約3割安、味や風味その他はさすが国産ブレンド酸味は少し強めで雑味が少なくブラックストレートで飲む事をお勧めします。私は手動のミルでやや細挽きで豆の粉はムラがかなりありますがそれを専用のメッシュフィルターで約5分蒸らしながら保温容器内で注出して1回約500ccでコーヒーを作って飲んでいます。

男性 / 60代 / 大分県 / 購入回数: 1

2023-04-06

小川 プレミアムブレンド 豆 180gのレビュー画像

2021-12-06

小川珈琲 有機珈琲オリジナルBドリップ 10g×7のレビュー画像
      • 小川珈琲のプレミアムブレンド愛飲してますが売切れでしたので味チャートが同じこちらを試しに買ってみました。比べると少しだけ苦味強いがコクと香りが薄い。有機JASのところは魅力はあるがやはりプレミアムブレンドの方が断然美味しい。こちらのリピはないかな。

2023-05-23

小川珈琲 有機珈琲オリジナルブレンド粉 160gのレビュー画像
      • 毎日頂いているお気に入りです。包装のデザインが変わったみたいです。写真の左側が旧、右側が新。 が….、変更はそれだけではなかった(涙) 量が量が〜20gも減ってます!減量されてます!さらにさらにスーパーでの販売価格が200円も値上がりしてました!イトーヨーカドーとピーコックは高くて 諦め東急ストアでやっといつものお値段でした。 でも東急ストアも値上がりしちゃうんだろうな…。 これは他のお気に入りコーヒー粉を探してみなくてはと思います。  (追記)ちょっと安いのとか他の試してみたけど、やっぱり小川プレミアムブレンドが1番美味い!

2023-10-01

小川珈琲 小川プレミアムブレンド 粉 160gのレビュー画像
        • 小川珈琲さんは毎日飲んでますが、これは好みではなかった…。東急ストアで在庫割引3割引きにつられて試しに買ってみたのですが、売れ残りには訳がありました。好みの問題だと思いますが万人受けはしない感じです。美味しい苦味ではなく、焦げたような身体に悪い感じのきつい苦味です。かなり薄くしてみましたが飲めませんでした。

2022-09-05

小川珈琲 夏珈琲 粉 160gのレビュー画像
          • いつもは珈琲専門店の豆を自宅で挽いて楽しんでいます。切らしたので急遽こちらをスーパーで買いましたが、香りもよくコクがあって、専門店のものに負けないくらいおいしかったです。価格もリーズナブルで良かった。

2022-12-21

小川珈琲 冬珈琲 粉 期間限定 160gのレビュー画像
            • 季節は冬…だからでしょうか、こちらの春ドリップコーヒーが149円で買えました。コーヒー大好きなので喜しい!😍小川珈琲のドリップは、1パックに10g入っているので大きめのマグカップにいれても薄くならず良いです。 余談ですがタリーズのドリップは9g、ドトールは7g(8gかも?)とかだったかな?やっぱり1g違うだけで値段には反映するけれど、でもその分飲める量もかわってくるので当然といえば当然ですね。 今回は破格の値段で買えてラッキーでした🤞

2022-12-14

小川珈琲 春珈琲 ドリップコーヒー 10杯分のレビュー画像