キョーリンのおすすめ商品一覧

• 以前はこちらの大粒食べてましたが、2匹いるし、体も大きいのでこちらのタイプ初めて購入。体調の悪い時はカメプロスを与えていましたが、高いし、体調も良くなりこちらのタイプにしました。夏場は食欲旺盛なのでお手頃価格のこちらにしました。

2022-08-13

キョーリン おおきなカメのエサ 特大粒 500gのレビュー画像
    • おまけでついてきた商品がとっても良かったから、この度購入。うちはアカヒレなんだけど、よく食べてよくうんちして、水もきれいだし、妊娠もしました。フードって大事だよね。100円ショップのメダカのフードもめちゃくちゃよく食べたけど、水の汚れが半端なくてあげるの辞めちゃった。

2021-07-22

キョーリン メダカプロス 48gのレビュー画像
      • 成魚前のベタを購入すると毎回買ってます! 小さな玉餌で与えやすく価格も量も良い感じです! 自分は100均マルチケースに全部入れて与えてます。 フンもアカムシやらを与えるよりも丸く固まって出してくれるので水が汚れにくくなり助かります。

2023-08-15

キョーリン ひかり ベタ 2gのレビュー画像
        • クサガメ用に。エビは大好きなようで、餌の食べの良く無い亀も喜んで食べてくれます。最後の方の少なくなったカスの様な状態のは粉々に潰れた物は皮膚に付くと痒くなる様でガシガシやって取り除こうとしています。

2023-06-26

キョーリン 乾燥川エビカメのごほうび 12gのレビュー画像
          • 愛する金魚のために購入してます。とにかく食いつきがよく、消化もいいです。もともと、転覆病になりかけていた子も、消化がいいためか転覆がなくなりました。とにかく競って食べに来てくれるので、愛しくてたまりません。単価は500円程なのでかなり価格が高くなり、毎月アカムシだけで2万ほどかかっています。(大小の金魚23匹飼育してます。)UV版もいいのですが、殺菌、ビタミン付与を考えてこちらにしました。 難点を言うと、このあかむしを常食していると、粒状のご飯は「ぺっ、」と吐き出してしまいます。なのでもう戻れません笑笑 それほどに美味しいあかむしさんということで、消化の悪い子には特におすすめです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2020-02-13

キョーリン クリーン赤虫 100gのレビュー画像
            • 15センチほどのそこそこ大きい金魚ですが、特小粒でも食い付きが良く、あげた分はすぐにぺろっとたいらげます。 バランスを考えて草も食べさせたいと思ってカボンバとかを食べさせていて、食い散らかしが酷くて掃除が大変だったのでこちら重宝してます。

2017-11-27

キョーリン アイドル 特小粒 300gのレビュー画像
              • 琉金が転覆病ても餌を良く食べてたけど、1年位逆さまなので餌切りしたら全く食べ無くなって、小粒で消化に良いと書かれているから買ったのに、普段のより大分大きな粒で吐き出して食べない。普段のあげたら食べて買って損した。むしろ大粒なのに小粒と書かないで欲しいです

男性 / 50代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-05-07