ケンコーマヨネーズのおすすめ商品一覧

• 私的にこのコールスロードレッシング、好きな味じゃない💦 が、家にストックが無く慌てて近くのドラッグストアに行ったらコレしか置いてないので仕方なく… 不味いわけじゃないけど好みの問題だね!

2023-05-26

神戸壱番館コールスロードレッシング 300mlのレビュー画像
    • スナップえんどうをこれで炒めてみました。 それだけで美味しかったです。 ソースが若干甘めにかんじますが、手軽さを考えると許容範囲内です。 仕上げに少しだけ醤油を垂らすと味がしまるかも…

2020-05-16

ケンコーマヨネーズ ガーリックバターソース515gのレビュー画像
    • ノンオイルで、塩分控えめなので購入してみたのですが、とても便利なのでリピートしています。 鶏モモ肉をこちらのドレッシングに漬け込んで冷凍しておき、食べたい日の朝冷蔵庫に移しておくと、夕飯でしっかり味が染みたチキンステーキができます! 玉ねぎで肉が柔らかくなり、子供たちからも"柔らかくて美味しい"と好評です。 ブロックのモモ肉も漬け込んでおくと、美味しいローストポークができますよ。

2021-04-15

トリプルバランス ノンオイルたまねぎ 500mlのレビュー画像
      • 美味しすぎてあっという間になくなったのでリピートしました。コクがあって酸味は少なめ。チーズの旨味が最高。色んなメーカーのシーザードレッシングを買いましたがこれが我が家では1番お気に入りです。

2021-06-22

ケンコー クリーミーシーザーサラダドレ 500mlのレビュー画像
        • (^^)近所のザグザグで発見。 ぷらぷらしてたらこちらが目にとまりました。  ( °o°)ハッ「これって、もしかして、テレビで千鳥のノブと佐藤健がパンにつけて うんまー!って食べてたやつじゃなかろうか!?」 (≧∇≦)買ってみました!

2022-02-10

ケンコーマヨネーズ ガーリックバターソース205gのレビュー画像
        • 400円台とあまり安くはありませんが、量も500mlと多く味も玉ねぎが沢山入っていて美味しいです。でもサラダよりお肉の味付けに使う方が多いかも❔これにニンニクを入れてお肉を漬け込み焼いたり、ステーキソースにします。(大根おろしとニンニクを入れて少し加熱) 酢の作用で柔らかくなるし、こちらは油が入っているので油をひかなくてもいけます。(酸味は加熱で結構なくなります)

2023-02-24

ケンコー 神戸サラダ壱番館 玉ねぎドレ 500mlのレビュー画像
          • 安かったので一度試しに買ってみたところ普通に美味しかったので時々買ってます。 味付けは甘め。お弁当に、ちょっとした副菜に。ブロッコリーを添えれば彩りもよく便利です。 意外と量もたっぷり。オススメです。

2021-12-25

ケンコ−マヨネーズ 北海道ポテトサラダ 500gのレビュー画像
            • 旦那がマカロニサラダ大好きで、ポテトサラダを買ってくるとマカロニサラダが良かったと言われます。 1kgで399円で安いです。自宅で作るよりもコスト面でも安いしお得です。 美味しいのでポテトサラダと交互に買おうと思います。

2020-07-18

グッドセレクション マカロニサラダ 1kgのレビュー画像
              • 苦手だったマヨネーズが好きになったのがこのケンコーマヨネーズだからコスモスで売ってて嬉しくて行ったら買ってます。 業スーとかだとなぜかタルタルとか辛子マヨとか変わったのだけ置いてたりするからちゃんと王道のやつ置いてくれるのが嬉しい。

2023-11-11

ケンコー 欧風マヨネーズ 500gのレビュー画像
                • 値段が安いのと、梅ドレッシングがこれしか無くて購入。値段が安いので味は期待していなかったけど美味しくてびっくりしました。大根サラダにかけて食べました。中の具材が沈んでいて粘度もあるのでよーくふってからかけた方がいいと思います。 他の方があまり梅の風味がすくないと書いてありますが、私は十分かんじました。カツオの風味もあります。甘ったるさは無く、酸味と塩気があり、おかずのアレンジにかけても合うと思います。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-02-19

トリプルバランス ノンオイル梅 500mlのレビュー画像
                • そのまま食卓に出せるので楽。ただあまり具材は入っていない、とってもシンプルなポテサラです。そのまま食べてもokですが、こないだテレビで紹介されていた、ちくわの中にポテサラ詰めて揚げる、のをこれで試してみたら美味しく出来ました!ポテサラ作るのを省略しているのですが、凝ってる様に見えます!

2020-06-15

まるごと北海道ポテトサラダ 150gのレビュー画像
                  • ネットで評判が良かったので買ってみました。 いつもは味の素ばっかりだけど、薬王堂で見かけて気になってて、でも容量が多いのでためらっていたけど、マヨポン味のパスタがマイブームでよく使うので、思い切って買って使ってみたら、美味しかったので買って良かったです。 酸味もキューピーほどでなく、これからは味の素でなくてこっちに乗り換えるかもです。

2023-05-10

ケンコー レストランの味マヨネーズ 1kgのレビュー画像
                    • 市販のポテサラが好きなので購入しました。業務スーパーの奏食品さんと比べると味が濃いめのポテサラですね。角切りのじゃがいもももちろん入っていますがペースト状の部分も多め。ドレッシングやマヨネーズを作っているメーカーさんだから調味料が多めで作っているのかな? おつまみやパンに挟んだり、ご飯のおかず的に食べるのに向いた味付けだと思います。

2020-08-10

ケンコー ディライトポテトサラダ 1kgのレビュー画像