郡山製餡のおすすめ商品一覧

• 福島の物産展がやっていて、そこで購入しました。 福島から関東へ運ぶ料金が高いのかもしれないけど、これで1個380円は高い‼️ 中身が容器の半分より少し下くらいの量しかなかった。 中身は、こし餡1袋・餅・折りたたみ先割れスプーン レンジで温めて食べる形です。

2022-03-02

郡山 あんこ屋のおしるこ(こしあん) 150gのレビュー画像
    • 有名店の商品がスーパーで一時的に売られていたため、購入しました。 レンジで温めるだけで手軽にぜんざいが食べれるところと、スリーブ付きで熱さを気にせず持って食べれるところが良いと思います。 あんこの甘さが思いの外強く、後味が口に残る程くどかったです。 もう少し甘さ控えめにしたほうが美味しいと思います。

2022-02-13

郡山 あんこ屋のぜんざい 150gのレビュー画像
      • 知らなかった。今日知りました。郡山製菓さんの地元のあんみつなんですね。もう、26年くらいお世話になってるけど、初めて知ったわ。このあんみつはミツ豆【赤エンドウ豆使用】も、寒天も餡も蜜も、すごくバランスが、ちょうど良いんです。桃、みかんもバランスが凄く良い。ミルクも入っていて、王道のクリーム餡蜜という味です。夜勤ガッツリバリバリの頃頻繁に買いました。お世話になった先輩があんみつ大好きだったので一緒の夜勤日には良く買いました。久々に食べたくなりみかけたので購入。あと3つしか棚に無かったからもう一つくらい買っとけばよかったかなあ。それくらい美味いです。ひとカップ258kcal.

2021-03-30

郡山 あんみつ 200gのレビュー画像