• 賞味期限まで10日の状態で148円でした。キムチ好きなので即購入しました♪ 酸味がなかなか進んできてますがかなり安いので嬉しいです。 キムチ炒飯を作るのにご飯を少なめにしてこのキムチをたくさん入れると太るのをあまり気にせずもりもり食べれます! 豚キムチをたくさん作って冷凍保存しておきました。

2022-09-14

河鶴 白菜キムチ 1kgのレビュー画像
    • 安定のピリ辛らっきょうです。 開封後瓶や小さめのタッパに入る量もいいですね。 カレーにはらっきょう派の方には一度試して欲しい商品です。 らっきょう好きなら、これをアテにビールや前菜とか他の料理にも使える商品です。 1つマイナスな点は、開けたてなのに歯応えが微妙な物が混ざっている事があるからです。品質管理は徹底して欲しい限りです。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-06-09

河鶴 ピリ辛らっきょう 110gのレビュー画像
      • 多分、2~3年くらい前から買ってます。旦那のお弁当にいつも入れています。コスパが良くて助かります。たまに、キュウリと一緒に揉んだりして夕飯にも出します。前回業務スーパーに行った時はセールで売り切れてたけどやっと手に入った!

2021-05-30

河鶴 完熟かつお梅 450gのレビュー画像
      • カレーのお供にいつも使ってます。食べきりサイズで使いやすいです。汁にオリーブオイルと塩こしょうを合わせて空きビンでシェイクすればドレッシングになりおいしいです。

2021-01-16

河鶴 甘らっきょう 110gのレビュー画像
        • レビューが良いから買ったのにビックリするほど不味い。 白菜が謎の灰色で、キムチなのに なぜか苦い。 旨味ゼロ。 白菜が変な味する。 ひと口で捨てた。 まさかの毒物混入?!

2019-10-15

河鶴 甘辛旨白菜キムチ 200gのレビュー画像
          • 個人的には好みでなかった… 説明は非常にむずかしい。 ポリポリはしているが、おしんこうのパリッという固さではない身の固さ、それなりに味がついてるのに主張がもの足りず(濃い味めの感じはある) ロットにもよるとは思うがやはり大根がイマイチな感じ

2018-06-19

河鶴 かつおたくあん 1本のレビュー画像
            • ご飯のおともに良いです。ちょいピリで食欲進みます。高菜チャーハンもしますが、こどもも美味しいと言ってよく食べてくれます。なかなかこのお値段では買えないので魅力的です。また購入してみたいです。

2018-11-11

河鶴 ピリ辛高菜 150gのレビュー画像
              • 値段が安くて、食べ応えのあるサイズだったので買ってみました。味的には、もう少し甘さが欲しい感じと、パリパリ感が足りなかったかなと…。

2020-03-15

河鶴 新漬たくあんのレビュー画像
                • ちょっと甘さがあるカクテキでした。大きめの大根がゴロゴロ入っています。個人的には 甘さはもう少し控えめで大根は小さい方が食べやすいです。

2021-02-27

河鶴 カクテキ 400gのレビュー画像
                  • 本物のキムチは、「発酵」と書いてあるか、「キムチくん?」が描かれてあるかだ、と聞いて、「発酵」と書かれたキムチを購入したが、私には塩からかった…。つかりが浅かったのかな…

2021-05-17

河鶴 旨辛キムチ 400gのレビュー画像
                    • 量は少ないけど 平均7個ぐらいかな? 匂いは少なくて 甘くて食べやすい サイズはバラバラで 大きいものもあれば小さいものもある 剥けば小さくなるにんにも(笑) でも疲労が飛ぶからよい ただ 当たり前だけど 食べ過ぎたら 口臭が(笑)

2021-09-19

河鶴 熟成黒にんにく 40gのレビュー画像
                      • カレーのつけ合わせ用に購入しました。 近所のスーパーで二種類しか売っていなかったため消去法で選びましたが、値段の割にはおいしかったです。

2020-02-05

河鶴 福神漬 200gのレビュー画像
                        • 美味しい紅生姜です!量がたっぷり入っていてコスパがいい気がします。お好み焼きや卵焼きに刻んで入れると塩気がちょうど良くて美味しいです(^ ^)

2019-04-25

河鶴 紅生姜千切 300gのレビュー画像
                          • 激マズ いつも買ってる東○べったらが売り切れてたので、何も考えず安かった(118円)食べきりサイズを購入 封を開けたら白く無く茶色っぽい色で、中は黒い筋が何本も入ってて、見るだけで食欲が無くなりそうな感じ とりあえず端を5mmほど切って食べたら、ベッタラの甘さが好きなのに、酸っぱくてすぐに吐き出して残りはゴミ箱に直行 このご時世、食品が軒並み高くなってちょっとでも節約したいのに、お金をドブに捨ててしまった(╰_╯)#

2022-11-06

河鶴 特選グルメべったら漬 1本のレビュー画像
                            • ちょっと薄味なキムチですよね 乳酸菌入ってるせいかちょっと酸っぱい感じもあります 私的にはもうちょい濃い方が好きですが量がたくさん入ってるのでそこはお得な気分ですね

2019-11-30

河鶴 甘辛白菜キムチ 1kgのレビュー画像
                              • 安いべったら漬けなので 昔ながらの商品のようには甘くないし 食感も本来のべったら漬けよりは硬めです。 甘さは 紀の川漬けとべったら漬けの間ぐらいの甘さです。

2023-09-19

河鶴 国産べったら漬 ミニのレビュー画像
                              • たくあんのコリコリした食感のものを作ってみたいけど一本は多い…と思ってた時に割引もされてちょうどいい大きさでした。 少し柔らかいのかと思っていましたがちゃんとコリコリしていて使うのが楽しみです。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-07-04