• 今年のXmasケーキは大人のリクエストを優先したため子供があまり食べてくれず、こちらを使って苺とホイップクリームを乗せたケーキを作ることに。 概ね好評でしたが、スポンジが市販のケーキ以上に固いのでフォークで切る際に間に挟んだクリームでズレやすかったのが残念でした。 縦切りでもそうでしたので、子供のために作るなら別のスポンジにするか炊飯器で自作しようと思います。

2019-12-27

サンラヴィアン 丸型スポンジ台5号プレーン 1個のレビュー画像
    • 98円で3切れ入ってます。 ふかふかで甘くて美味しかったです。でもちょっと甘すぎたかなぁ? この価格で底にザラメが入っているのにはビックリ😊嬉しかった😆✨ お出掛けのお供にすると小腹が空いた時に丁度良さそうです😊

2020-09-29

サンラヴィアン ちょっとカステラ 袋 3個のレビュー画像
      • 見た目よりもかなり軽い食感です。油分の多いスポンジという感じ。どっしりしたパウンドケーキかと思ったら少しがっかりしますが、味は美味しいですし軽くてあっという間に食べてしまいます。おやつにぴったり。

2021-02-06

サンラヴィアン マイケーキ レーズン 1個のレビュー画像
        • 初めて食べました、それも半額で!美味しかったです。しっとりしていてチーズの風味もあり、上に小さい四角いチーズが乗っています。プロセスチーズです。若干硬いです、値引きされてたから硬いのか元々こうゆう商品なのか?硬いから無くてもいいかな〜とも思うけど、つい甘じょっぱさを求めて硬いチーズも食べたくなる。 元値100円なら安いし美味しいしまた買います!他にもシリーズがあるのかな、ロングセラー商品なだけある美味しさでした。

2021-09-27

サンラヴィアン マイケーキ チーズ 1個のレビュー画像
        • 甘めだがしつこさはなくすっきりしていて食べやすい サクサクのタルト生地と生チョコと焼きチョコの中間のようなフィリングが合っていて コンビニスイーツよりリーズナブル ブラックコーヒーとおやつにおすすめ

2022-12-16

サンラヴィアン 窯で焼いたチョコレートのタルト1個のレビュー画像
        • スーパーのパン売り場での出来事。 お隣にいた年配の男性客が、店員さんに、ブランデーケーキはないのか尋ねていました。 なんでも、病気の奥様に食べたいとお願いされ、買いに来たそうです。 (盗み聞きしてしまいました。ゴメンナサイ😓) これのフルーツケーキの方はあったけど、品切れだった様子。 男性客は渋々それを買っていかれたようですが… 私まで気になってきて、後日入荷されていたので買ってしまいました。 美味しい。 あの方の奥様、回復されたかなぁ…

2023-04-13

サンラヴィアン ブランデーケーキ 5個のレビュー画像
          • 切り落としと言っても、切れ端ではなく綺麗にカットされた物の6切れ入り。横倒しに三列入っているのでカステラのトップの部分と、底のザラメの部分がくっついてしまって上手く取り出せないのがもったいない。 ちょっとしっとり感に欠けるけど、充分美味しかった。

2015-05-22

サンラヴィアン 切り落とし長崎カステラ 6個のレビュー画像
            • クリスマスにホワイトチョコクリームにしてケーキをつくったら大好評でした クリームを塗る時にスポンジがポロポロするのでぬりづらかったですがそれも手作り感がでて味には問題ないのでまた来年も手作りします

2020-01-02

サンラヴィアン 丸型スポンジ台5号チョコ 1個のレビュー画像
              • 頂いたのがきっかけで美味しくて買ってしまいました! ケーキと書いてますがカステラに近い感じです。 栗はそんなに入ってませんが、栗風味のカステラと思って食べるのが良いと思います^_^ 少しお高めなのがなぁ〜。でもまた買ってしまいそう。

2021-05-19

サンラヴィアン マロンケーキ 5個のレビュー画像
              • カステラの中にいちごクリーム。 どうなのかな?と思いましたが味は普通でした。個人的には普通のケーキ生地にいちごクリームの方が合うと思います。 カステラは固いし、クリームの量が少ないからなんか物足りない感じです。

2020-12-17

サンラヴィアン 黄福ろうる あまおう苺 4切のレビュー画像
                • 量・甘み・ショコラの濃さ、どれもとても良かった。ガトーショコラ1本を1000円ぐらいで売ってるお店の商品かと思うぐらいに完成度が高かった。とてもしっとりしていた。ガトーショコラを求めてる人には、今のところ、どこかの店の商品よりも私はこれを一番おすすめしたい。

2020-05-05

サンラヴィアン 濃厚ガトーショコラ 2個のレビュー画像