佐藤食品工業のおすすめ商品一覧

• 細長いので、カップラーメンやカップスープに折り分けて一緒に入れ、熱湯を注いでみたところ、良い感じにやわらかくなり美味しかった〜♪賞味期限も長持ちだし、お湯を注ぐと柔らかくなるし非常用保存食にもなりますね☆

女性 / 50代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2020-01-02

サトウの切り餅いっぽんながモチ10本入り 290gのレビュー画像
    • 小さ目サイズなので一度に3,4個は食べてしまいますな。 磯辺焼きや汁物や麺類の上にのせるのも味が滲みて美味しいですが、 ポトフの上にのせたらこれまた美味しかったです。 安くはない商品なだけに、お値段がもう少し下がれば満点です。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-01-02

佐藤食品サトウまる餅パリッとスリットながモチ400のレビュー画像
      • 1つずつ袋に入っているのでサトウの丸餅はお正月に必ず買います。 ちょうどよい大きさでとても食べやすいです。 子供がお餅大好きなのでお正月はビックリするほどお雑煮を食べるのでお正月には食べきってしまいます。我が家では量もピッタリです(o^-^o)

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2023-01-05

佐藤食品 サトウの丸餅シングルパック 1kgのレビュー画像
        • 個人的に、鍋の時は欠かせないんです。私の中での「鍋の〆」です。どのメーカーも、少量(数枚)ずつ小分けされているので使いやすいです。こちらのメーカーのしゃぶしゃぶ餅は初めて買いましたが、いつものメーカーよりちょっとお値段高かったかな…と。取り扱いのスーパーによって、多少値段の高低はあるので、それかな…と思いますが。

2021-01-30

佐藤食品 サトウのしゃぶしゃぶもち 144gのレビュー画像
          • お餅はもともと大好きなので一年中、ストックしています。そのままオヤツにきな粉や黒胡麻パウダーで食べたり、お粥に小さく切って入れても、腹持ちが良く、ラーメンやうどん、お好み焼きに入れても美味しいですよ。サイズが大きいものが多いがこの位のサイズは丁度良く、いろんな料理に使いやすくもちろんぜんざいやおしるこにも入れますよ、とにかく年中食べています

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-07-08

サトウのまる餅シングルパックミニ 100gのレビュー画像
            • 【鬼滅の刃で年越し】コミケの後、買って飾りました。鬼滅の刃遊郭編が放映中なので「高いかも」と思いながら買いましたが、しのぶさん始めいろんなキャラが描かれていて見応えありです。 中身は小さな切り餅2切れなので、包丁のない一人暮らしには良いですが、家族には不向きかも。

2022-01-02

サトウの福餅入鏡餅小飾鬼滅の刃デザイン5種 66gのレビュー画像

2022-07-01

サトウのごはん 銀シャリ3食セット 200g×3のレビュー画像
              • こちらは餅粉ではなく餅米が原材料なので美味しいです。朝ご飯にしたりおやつにしたりできるので、重宝します。チーズをのせてトースターへ。膨らんだら醤油をたらし香ばしい香りを感じたら出来上がり。のりを巻いて食べます。最高です。

2024-01-30

サトウ食品 まる餅徳用杵つきもち 1.1kgのレビュー画像
                • 毎年、このサイズを購入しています。飾りが猫シリーズのを気に入っていて、本当はそれを購入予定でした。まだたくさんあるからとのんびりしていたら売り切れ。残念でしたが、代わりに見つけたのがアマビエ様。ある意味、今回だけかな?(そうでないと困ります)というレア感に惹かれて購入。来年は良い年になりますようにと願いを込めて購入しました。あえていうなら、アマビエ様は本来、髪色ピンクなんですが、コレは水色。そこがちょっと残念でした。

2020-12-20

サトウ食品 餅入り鏡餅小飾りアマビエさま 66gのレビュー画像
                  • レトルトご飯の他のメーカーのものに比べると 病気の扱いが少し難しいです 全体に容器の構成が柔らかく取り扱いが少し難しいと思いますあまりこの類の商品に慣れてない方は 控えたほうがよろしいかもしれません 特に熱を持っている時のやけどには注意してください

男性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-07-01

StyleONE こしひかりごはん 200g×3のレビュー画像