メルシャンのおすすめ商品一覧

• 料理酒に。いつもこれを買う。 たくさん入ってるのに300円で買えるのはありがたい。オーロラソースにこのワインを小さじ一杯と納豆についてくる付属のカラシを混ぜて作ると味に深みが出てとても美味しいオーロラソースが出来ます。 他のワインでは試した事がないので私の中ではこれが一番です

2023-10-07

メルシャン ビストロすっきり白 ペット 720mlのレビュー画像
    • 赤ワインを結構料理に使うので料理用としてはこちらのお安いワインで十分です。 少し入れると風味が増すしハンバーグソースローストビーフのソース、ステーキソースを作る時には絶対必要です。 カレーやビーフシチューを作る時トマト料理を作る時にも隠し味として赤ワインは入れています。 お安くたっぷり入っているので重宝しています。

2020-04-09

メルシャン ビストロ深みの濃い赤ペット 720mlのレビュー画像
      • ワインだと頭痛等二日酔いがしやすかったのですが、こちらの商品だとそれがなく、驚きました。個人差もあるかもしれませんが、無添加だったからかも知れないなと思います。 白ワインでお安く&楽しく飲みたい時は購入させてもらってます。味もすっきり飲みやすく美味しいです。

2019-01-25

メルシャン おいしい無添加白ワインPET720mlのレビュー画像
      • 酸化防止剤が入っておらずお安い 赤ワインだったので購入しました。 我が家ではカレーやビーフシチュー ミートソースの隠し味に良く使うので。 ステーキソースにも赤ワイン使います。 基本料理の為に買ってましたが 美味しそうで飲んでみたら… 普通に飲んでも美味しかったです。 ワインあまり好きじゃ無かったのですが 好きになりそうです。

2022-06-13

メルシャン おいしい無添加赤ワインPET720mlのレビュー画像
      • 正直おどろきました。500円以内ですよ! ミディアムながら辛口という事で、のみごたえありました。 普段はフルボディの辛口派ですが、普段気軽に飲むのには 充分な美味しさを感じました。 早速ネットスーパーでまとめ買いしようかと画策中です。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2020-09-26

セブンプレミアム アンデスキーパーカベルネ 750のレビュー画像
        • あまーくて本当にジュースみたいで美味しいです。ワインの渋さ、深い味わいを求めている時には「こんなのワインじゃない」って思いますが、同じメルシャンの別シリーズも大変美味しいです。 家族でよくリピートしています。美味しいです。 これなら、ワインとかお酒の味が苦手な人にもすすめやすく、本当におすすめします! 美味しさについ忘れていましたがちなみにすごく安いです。

2020-02-08

メルシャン おいしい無添加ジューシー赤PET720のレビュー画像
        • まぁまぁ美味しい。 Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン) が大好きな葡萄の品種なので必ずチェック🍷 辛口 & ミディアムボディ なので「まぁまぁ」。フルボディがタイプも、価格的にここが落としどころ🍷 キャンドル🕯️で『デキャンタージュ』して旨さを倍増し、気分も楽しみます。 * 酸化防止剤 が入っているので、調理用・料理用にはお薦めしません。好みですが、料理酒🍷には極上ワインをお薦めします。折角の料理ですから....... * ラベルには「最辛口」の表記があり。甘口好みならチェックしましょう。甘口で選ぶなら『白』の上物をお薦めします。 * 赤ワインは冷酒ではありません。常温が最も美味しく創られています🍷冷やすと個性が無くなり、本来の美味しさではありません。

男性 / 60代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2024-04-18

セブンプレミアム ヨセミテ・ロードカベルネ 750のレビュー画像
          • ワイン「みんな、料理用料理用って…これは一気飲み専用だクポ」 酒弱いけどこれを山に持って行くとサイコーっす。 ブルベリジャムに黒胡椒をパパッといれると グリューワインの出来上がりいい^_^ くぅ〜うめーっす(﹡ˆᴗˆ﹡)

2021-03-29

メルシャン おいしい酸化防止剤無添加赤 180mlのレビュー画像
          • 甘くて軽めのワインが好きではないのですが、こちらは甘くなくて深みがあるので気に入ってます。どんな食事も合うし、安いから気がるに飲めるしペットボトルなので軽いし扱いが楽で本当にありがたい。赤ワイン好きですが白も飲んでみたらおいしかった。

2020-01-20

ETC ラデラ・ヴェルデ レッド 720mlのレビュー画像
            • 昔、姉に美味しいからと飲ませてもらってから一時期ハマり、病院で薬を服用するようになってからはアルコールを一切やめていました。が!自分からすすめといてなんですが同じくハマった友達が買うのを見る度に羨ましく…!とうとう我慢できずに数年ぶりに購入!(笑)アルコール度数4%でも酔うのでチビチビとですが、この甘くて濃厚なぶどうのワインは本当に美味しいと思います!以前は1本軽くイケたのに(笑)ほんの少量でも十分美味しさが伝わりました!毎日チビチビ飲みます!

2022-02-20

メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン赤500mlのレビュー画像
              • いつも買っているポリフェノール1.5倍からポリフェノール2.5倍へリニューアルしていてびっくりです。手頃なお値段で幅広い料理にぴったりのワイン感が味わえます。美味しくてポリフェノールたっぷり採れるワインです。

2019-11-30

メルシャン ボン・ルージュ 赤 ペット 720mlのレビュー画像
                • シードルは甘いイメージがあったので興味なかったけど、グレフルは初めてだったのでつい購入。普段は無糖のグレフルサワー飲んでいて、それと比べると少し甘い位で度数も同じだった。すっきりしてりんごより好み。たまに飲むにはいいかもね!

2023-11-20

おいしい無添加ワインGFシードル 500mlのレビュー画像
                • いつもは白ばかり飲んでいて、コレの白を購入したけど今ひとつ……OKさん的にも赤推しみたいなので、試しに買ってみたら、なるほど美味しい。この値段で良く出来てると思います。 そんなに重くないので、夏場は冷蔵庫で冷やして飲むとすごく良いですよ♪

2021-06-19

メルシャン デリブティック 赤 720mlのレビュー画像
                  • 赤ワインは甘いのが好きで毎回こちらを購入します。甘くて美味しくて渋みも無くて、2人で一晩で飲み干してしまいます。わざわざお買い物に行く時はこちらの赤ワインが置いてあるお店に行きます。それくらい大好きな赤ワインです。お値段も量も味も大満足です。

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-04-12

メルシャンおいしい無添加ジューシー赤PET1.5Lのレビュー画像
                  • いつも買ってた店じゃないから高いけし料理につうのも。。でもポリフェノールが自律神経の老化遅くすから、女より10年以上早く男のが老化する→真駒に 副交感神経働かなくなって短期になったりしなくていいよーに。記憶力もそうだしって説明されたので!とは鶏肉があれば。。から100円は高いし、お肉料理にもさすがについづらい。。でもコップ2杯食なら

2020-03-07

メルシャン ミラージュ 赤 720mlのレビュー画像