• 汚れの落ち具合や速乾か等、総合的に調査したネットサイトを見てて、こちらのスポンジが2位だったのを思い出して買いました。新居祝いの友達に渡すプレゼントの1つにしました。実際に私自身が使った訳では無いので使い心地はわかりませんが、皆さんの評価が高いので今のスポンジがヘタったら買ってみようと思います!

2022-01-27

マーナ おさかなスポンジ K170DPのレビュー画像
    • もうまる一年ほど使っているが、ボロボロにはなるが全然使える。スポンジタイプのものを今まで使っていたから、長く使えるこれは嬉しい。優し目なタッチで肌を傷つけないところも評価できる。一見マイナスが見つからなかったので、5評価をつける。

男性 / 10代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2021-02-02

マーナ B873P背中シャボンボールミックス Pのレビュー画像
      • 今まで使っていたスポンジよりはずっと薄いタイプですが、お皿を洗うときに二つ折にして挟みながらぐるっと洗えるので効率が良い気がします。 ソフト面とハード面の使い分けができ、ハード面は乾燥してこびりついたお米などもかき出してきれいに落とせます。 包丁を洗ったときに傷つけてしまってスポンジ表面に穴が開きましたが、ハード面がシンク洗いに最適でボロボロになっても最後まで活躍したスポンジです。 400円くらいするのでもう少し安いと嬉しいです。

2022-07-29

マーナ ニュースリム 食器洗いスポンジ K005のレビュー画像
        • 長年使った、くっつかないしゃもじにご飯が付くようになったので購入。本当はマーナさんの自立するタイプが欲しかったのですが、なかったのでこちらにしました。 前の物は、もう少し丸みがありました。このしゃもじは、ご飯かくっつかないし、丸みもないので、ご飯がするっと落ちそうになります。 付かないのはいいことなんですけど、ちょっと使いにくいなと思いました。自立タイプが売ってたら買い替えようと思います。

2021-09-22

マーナ 極しゃもじホワイト K650Wのレビュー画像
          • もう何個リピートしたかわからないほど!一時期他の製品にしても必ず戻ってきてしまうスポンジです。。 3週間ほどで洗う面が剥がれてきて変色してしまうので交換しますが(衛生面でも交換した方が良い時期なのでちょうど良いです)本当に使いやすく毎日大活躍です! カラーはそのとき一番安い物にしています。。

2022-09-28

マーナ おさかなスポンジ K170DGのレビュー画像
            • 迷いに迷って購入しました。もう少し早く買えば良かったです。とても良いです。 まず、見た目◎ 容量は迷いましたが小さい方にしました。砂糖は頻繁に入れる必要がありそうですが許容範囲です。コンパクトで好きです。 分解洗浄後はパッキンとすり切り板の付け方が大きなポイントになります。慣れるまでは説明書の帯を保存しておいた方がいい思います。正しく付けないとパチっと閉まりません。性能を活かすためにもそこは大きなポイントです。 粉の中に埋まらない付属のスプーンもとてもいいです。

2023-01-04

K736W 調味料ポット WHのレビュー画像
              • レジ袋が続々と有料になる中、エコバッグはいくつも持っているけど、コンビニで買い物をする時に使うサイズのものは無いなーと思って小さいサイズのものが欲しいと思ってました。 畳むのも簡単だし、お値段するけど、思い切って買いました。やっぱ簡単。お値段以上。 大きいのも買おうかな。

2020-04-07

マーナ Shupattoポケッタブルバッグ ドットのレビュー画像
                • コレめちゃくちゃ使える♪ サッと出せて超コンパクトで場所を取らない。エコバッグは他にも沢山持っているけど、結局コレばっか使ってるので1個しかないとバッグの入れ替えで忘れない為今回色チを買い足しました。

2021-12-11

マーナ Shupattoポケッタブルバッグ NVのレビュー画像
                  • レジ袋有料化に向けて購入。大きな店舗では売り切れていたのかなかったけど、小さな店舗で買えました。 弁当が入るサイズとのことですが、コンビニはちょっと小腹を満たすものを買うことが多いので、このサイズ感はすごく使い勝手がいいです。

2020-06-23

7PL シュパット 6L レッドのレビュー画像
                    • 食パンの上に具を置いてトースターで焼いていたのですが、上の具がいい感じに焼ける頃にはパンがパサパサになっていました…。 この「トーストスチーマー」を使ってみたところ、パンがパサパサしていなくてもちっとしていました。 ただ水に浸す時間は20秒では少ないと思うので、私は約5分ぐらい浸しています。

2019-10-02

マーナ トーストスチーマー K712のレビュー画像
                      • お店でカゴにかけて商品を入れてもらうときにきちんと引っかからないのでお店の人が何度もかけ直しながら入れなくてはいけないのでそこが欠点 もしかしたらかけ方のコツがあるのかもしれません。 詰め終わったら紐を肩に掛けて持つと勝手に口がつぼまって使い終わったらホントにシュパッとコンパクトに畳めるので◎です。

2019-07-17

マーナ シュパットLバック S419A−Rのレビュー画像
                        • 使っていたしゃもじがよくくっつくようになってしまったので、こちらを購入。我が家にはしゃもじケースがないので、自立タイプで本当にくっつかないのがいいです。もう少し安かったらもっとありがたいけど、長く使えたら十分元は取れます。

2020-11-10

マーナ シャモジプレミアム クリア K555CLのレビュー画像
                          • 底の形が決まっていないので、食品類をいれるとぐちゃぐちゃになりやすく、玉子などは注意しないといけないですが、服など入れるものによってはとても使いやすいです。 何より本当にたたみやすく、コンパクトになるので、常に鞄に入れて持ち歩いています。食品をいれるのにはむいていないですが、たたみやすさ、たたんだ時の小ささが勝りリピ買いです。

2022-12-26

マーナ シュパットMバック S411A−Rのレビュー画像
                            • お値段がお高くて、なかなか手が出なかったシュパット様…。たまたま寄ったホームセンターで500円引きだったので、ようやくおウチにお迎えできました!エコバッグで検索すれば必ず出てくるシュパット様、憧れのエコバッグでした(笑) やはり、凄く人気があるのか最後の一個の永久不滅の定番ブラックをゲット、逆に勿体無くて使えないかも⁉︎ だがしかし!モノは使ってナンボ、コレが実に使いやすい‼︎ よく考えられて作られております!こんな使いやすいエコバッグがあったのか⁉︎って、つくづく感心。 とにかく楽チン、バッサバッサ広げてバカスカ詰めて持ち手をキュッと引っ張るだけ‼︎ 肩にかける長さも、ちょ〜どイイ‼︎ 用事が終われば、中身を出してピンと引っ張る、後はクルクル〜と、巻いて止めるだけ。 他のエコバッグだと、折り目を気にしてチキチキと畳まなきゃいけない、気を使わなきゃならないと、割とメンド臭い所に、さすがシュパット様、それが無い‼︎ さすが、大手通販にも取り扱われる筈だと使って納得、売れるモノには理由が有るのだと本当に納得した一品でした! 安ければ、もっと大満足でした♪笑

2022-04-28

マーナ シュパットMバック S411E−Rのレビュー画像
                              • テレビで東急ハンズで売られていると紹介されていて気になっていて覚えていた商品。私の住んでいる市には東急ハンズがないのでわざわざ隣の市まで買いに行くのも面倒だし近所のエディオンに売っているとはびっくりでした。毎日掃除しようかなぁ。

2022-07-18

マーナ 蛇口まわりの水垢落とし W342のレビュー画像
                                • 汚れが気になったときにすぐ使えるように、近くに浮かせて置け、シックなデザインのものを探していた。 こすれが汚れが取れ、吸盤フックに刺して乾かせるので、使いやすい。 吸盤はたまに取れてしまうが。 カラー・サイズが2種類ずつあり、場所によってカラー・サイズ分けした。

2023-11-30

洗面スポンジPOCO吸盤付 WHのレビュー画像
                                  • 可愛くて形も使い易く、スポンジにはなかなかない色なので買い溜めしてます。 一時期どこのお店に行っても他の色はあるのにライトブルーだけない時期があり、廃盤になってしまったかと思いましたが久しぶりに見つけて安心しました!

2020-01-27

マーナ おさかなスポンジ LB K170LBのレビュー画像