評判堂の人気商品ランキング&口コミ情報

評判堂の新着口コミ

• 評判堂のおすすめ口コミ

• 知人のおばさんから頂いたのですが、凄い見た目がおばあちゃんとかが持ってそうな飴(笑)でしたが、野草エキス入ってるけど懐かしいべっこう飴みたいな感じでクセがなく舐めやすいし、実際咳や喉の痛みがとれたのでずっと愛用しています。

2023-11-13

評判堂 せき止め飴 55gのレビュー画像
      • ネーミングと見た目から、人にあげた時ちょっと微妙な顔をされます(笑) だけどあとで「あの飴どこの?美味しかったから買いたいんだけど!」と必ず言われます(笑) 私も美味しいし、せき止めに特化した飴はめずらしいので、ダイソーにいったら必ずと言っていいほどよく買います。

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2023-11-11

評判堂 せき止め飴 55gのレビュー画像
      • 評判堂のおすすめ商品

• なめて少しすると、表面がパリパリひび割れてきて舌を切りそうになる。これは切れるタイプだなと諦め、思い付いたのがお湯に溶かして飲む方法。喉が怪しいときに何個か溶かせばホット柚子ドリンクになり、我ながら良いアイデアだと思った。余計なものは入っておらず、皮が入っているのも良い。「のど飴」ではなく、「ゆずと檸檬飴」かなぁ。薬効がありそうなものは入っていないから、本気で喉が痛いときには私には効果ないかな。けれど、これはこれで気に入った。

2019-05-23

評判堂 ゆずと檸檬のど飴 65gのレビュー画像
          • 喉にはこれがかかせません。 子供が幼稚園から貰ってきた風邪にまんまとやられ、妊娠中で風邪薬飲みたくなく自力で頑張ってたら、軽い気管支炎のようになってしまって、龍角散はあまり好きじゃないので、こちらを購入。 蜂蜜レモンの紅茶と、こちらの飴でめちゃめちゃ喉が楽になりました。 家に常備しておこうと思いました。

2022-06-14

評判堂 せき止め飴 80gのレビュー画像