• ちょうど日韓ワールドカップの少し前の頃から三年くらい、以前働いていた仕事の関係で頻繁に韓国に出張していた。 そして帰りのお土産は、ロッテ百貨店地下の食料品店のキムチが辛くて美味くて必ず持ち帰っていた。 店員さんに、「こんなに美味しいのは、何が違うの?」と聞いたら、決まって聞かされたのは、味付けはもちろん、白菜が違うと答えていた。 前置きは長くなったが、何を言いたいかと言うと、 こちらの白菜は、日本産を謳って、生産も日本国内という事。 そして味付けは、『ご飯がススム!キムチ』そっくり。 正解に言うなら『ご飯がススム!辛すぎないキムチニンニク強めバージョン』ってところか。 韓国キムチメーカーが、日本人の平均的な好みに落とし込んだことにビックリした。 時代は変わっていく。

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-11-15

美山 イチオシキムチ 200gのレビュー画像
    • 白菜の甘味と酸味がちょうどいいです。お店によっては保管方法に問題があるのか、日付が新しいのに古漬けのような甘味が全くない酸っぱいだけの発酵が進み過ぎた製品があります。見た目ではわからないので販売店は売り場の保管方法に注意して欲しいと思いました(^ー^)

2020-06-03

美山 イチオシ 焼肉屋の味キムチ 330gのレビュー画像
      • 量も゙多く味も゙美味しいです。野菜の甘みが感じられ辛味のバランスがいいです。 辛いキムチが苦手な方でも゙大丈夫だと思います。 いろいろな料理に合う味です。 乳酸菌入りで健康にも良さそうです。また買いたいです。

2024-03-26

美山 イチオシ焼き肉屋の味キムチ 330gのレビュー画像
        • 普段は、すっきりしたキムチが好きなのと、増粘多糖類の入ったキムチは甘い浅漬けタイプが多いので購入を見送っていますが、 広告の品+クエスト、国産白菜、乳酸菌入り、に後押しされて購入しました。 サラダ感覚で、乳酸菌がとれると思うと、低価格でこれはこれでいいかな思いました。

2023-01-05

美山 イチオシキムチ大容量 500gのレビュー画像
          • 一口目の感想は 「あま‥」でしたが後からちゃんと辛さもあり 美味しいです。 賞味期限が他のものより少し短め?たまたまかな? 大容量ですがなんか汁が多いので多く重く感じる 汁をきったら案外少ないかも? 白菜も茎部分より葉の部分が多くあまり食べ応えはないかもです

女性 / 30代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-10-01

美山 大容量 イチオシキムチ 500gのレビュー画像
            • 美山の和風キムチをリーズナブルにゲット出来ました。旨みたっぷり辛さ控え目なので大好きです。発酵食品は整腸作用があるので助かります。

2021-09-29

美山 和風キムチ 500gのレビュー画像
              • たくさんのキムチが販売されていますが、我が家ではこのキムチオンリー!このキムチ辛すぎず、白菜の甘みも感じられてとっても美味しいです。酸っぱいキムチがあまり好きではないので、このキムチをリピートしています。

2020-11-21

美山 焼肉屋のキムチ 320gのレビュー画像
                • 中国で裸の男性が巨大プールに入りキムチを作っていたり💢 韓国で犬の糞尿まみれのキムチ製造工場を見てから遠ざかりぎみでしたがパッケージに国産と書いてあり購入。 サイズも使い切りで有り難く、甘みもあり大変美味しいキムチです。

2021-03-28

美山 イチオシキムチ3個 150gのレビュー画像
                  • 色んなキムチが並んでる中で、このキムチのお値段が安くて飛び付いて買いました🤭内容量も450gとなかなか(・∀・)良い!感じだったのも購入した理由。      【食べた感想】 和風と謳ってるだけあって、非常に食べやすい味付けでした。酸味と甘みが在り後味はサッパリして一口食べると止まらなくなる・癖になる味付け・白菜がとても瑞々しく食べた時に白菜独特の食感『シャキシャキ』感が凄いです。とろみ感がある野菜と魚介出汁が白菜・他の食材に絡まって更に🥢箸が止まらなくなるΣd(・ω・d)ウマウマ⤴️‼️‼️キムチ特有のにんにくの臭いも本格的なキムチに比べたら強くないので、他の食材に匂い移りとかも気にしなくても良さそうです。 美味しすぎてあっという間に食べてしまいました🤣 ご飯🍚何杯でもイケちゃうよ👍‼️ŧ‹"(///)'ω'(///)ŧ‹" 安心(´∀`*)の日本国内製造です。

男性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2024-02-04

美山 和風キムチ 500gのレビュー画像
                    • 豚肉と炒めて豚キムチにして頂きました。 蓋にビニールでコーティングしてあるのですが、簡単に蓋を回せるので、もう少し改善してほしいと思っています。購入の時は、蓋が回っていないか確認してから買っています

2019-12-05

美山 好好(ハオハオ)キムチ 500gのレビュー画像
                      • 沢山入っていて美味しい!何度もリピートしてます。 たっぷり入っていて安いのでリピート買いしてます。熟成させたエビの塩辛入りなので美味しいです。

2022-10-28

美山 熟成ダレキムチ 500gのレビュー画像
                        • なぜかチョンカのキムチと勘違いして購入。 発酵食品として外せないアミ(オキアミ?)の塩辛が入っているので、なんちゃってキムチよりかは、発酵食品として食べる意味もあるから良かった。

2023-04-11

美山 尹家自慢の甘辛 330gのレビュー画像
                          • お値段とgで他のと比較して買いました。他にいつも買っているのがあったけど、最近はこちらを買ってます。ニンニク入ってるんだろうけど、ニンニクのパンチが強すぎなくて程よい甘さもあって好きです。

2023-02-10

美山 旨さが決め手のキムチ 320gのレビュー画像
                            • 黒くて長い髪の毛が入っていました(2回目)。 大きいサイズの商品にも入っていたことがあった。 さすがに2度も髪の毛入ってたらもう信用できない。 これだから中国産は… 味はまぁまぁ良かったのに残念。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-01-30

美山 ほどよい辛さ白菜キムチ 250gのレビュー画像
                              • 見た目は若干安っぽい感じがしますが、中身のボリュームが圧倒的に多くてしかもリーズナブルです。美山のキムチは味付けも好きなので重宝しています。

2019-01-23

美山 満満キムチ 800gのレビュー画像
                                • 1から作るのはなかなか大変なのだろうと いつもこのスンドゥブに頼っています。 昨今は卵が贅沢品なので溶き卵にしてますが…笑 丸ごとの卵を使うと半熟状で絡まりまろやかになります。 味もダシが効いてるし辛さもちょうど良いです。 よく買います。

2023-11-17

美山 スンドゥブ 300gのレビュー画像
                                  • 味は普通に好きです。 いつもは一つパックのものを購入していたのですが、この小分けパックを見つけてからはこちらを購入しています。 余る事がないので、常に美味しい状態でいただけます。

2019-05-28

美山 イチオシキムチ 1Pのレビュー画像
                                    • 製造から間もないものがとってもおいしくて、今まで食べた中で一番美味しかったです!!この味が好きです。 でも、後日2回目なにも考えずに買ったら、賞味期限の近いとても酸っぱいキムチでした!よく見て買わないと。。

2020-07-10

美山 韓国の味・尹美月キムチ 280gのレビュー画像
                                      • しっかり辛味と酸味のあるキムチです。辛い物好きには物足りないと思いますが、本格的な脚でリピしたいと思いました。ボリュームもありコスパが良いです、わ

2022-02-22

美山 熟旨キムチ 500gのレビュー画像
                                        • 1回で食べ切れる量ずつの小分けになってるから食べやすい!大きいの一回開けると意外と食べ切るのに日にちかかってしまって冷蔵庫が臭くなるけど、これならちょっと足りないな〜、、、って量だから余す事なく食べ切れる。小分けだから封が開いてなくて臭わない!

2019-02-17

美山 イチオシキムチ 3個パック 180gのレビュー画像
                                          • 日本のキムチは変にとろみが付いてたり甘かったりで...いろいろ試してみたけど、コレめちゃめちゃお気に入りです♡ 味はシンプルで癖がなく 美味しくて白菜が大きくて、韓国ドラマで見たご飯を包んで食べるやつ出来ます( *^艸^)

2021-11-03

美山 贅沢厚切り白菜キムチ 180gのレビュー画像