三島食品の人気商品ランキング&口コミ情報

三島食品の新着口コミ

• 三島食品のおすすめ口コミ

• 三島食品さんのふりかけが大好き!似たような商品ですが、ごま和えの素もお気に入りでよく買います。娘から、ピーナツあえも美味しいと聞いたので迷わず購入。今のところ、ダイソーが一番身近でお安いかと思います。この商品の何がスゴイかと言うと、ごまあえやピーナツあえはもちろんなのですが、生野菜にかけるだけでサラダになるんです。それから、マヨネーズと混ぜるだけでドレッシングになるんです。練りゴマ替わりに使うと白あえが出来るんです。万能なので、あれこれ調味料を買わなくて良いんです。本当に使えるから、3袋くらいまとめて買います。ストックが無くなると不安。

2024-03-04

三島食品 ピーナツあえの素 52gのレビュー画像
    • 三島食品の新発売・新商品情報

三島食品のおすすめ商品

• 昔からお馴染みの「ゆかり」。  味は結構しょっぱいけど、おにぎりにしたりすると、塩がいい具合に馴染んで美味しくなります。 使用されている赤じそについてですが、中国産と日本産の両方が使用されているみたいですね。 (青じそふりかけの「かおり」に使用している青じそ,カリカリ梅の「うめこ」に使用している梅は、全部中国産のようです。) 広島菜を使った「ひろし」以外、外国産のもの(※「あかり」に使用している“まだらこ”はアメリカ,「炊き込みわかめ」のワカメは韓国と日本のようです。アメリカや韓国は、まだ心理的に安心できますが。)というのは残念です。 いくら厳しく管理されているから大丈夫、といわれても、食の安全面において、やはり(特に中国の場合)心配になります。

2021-05-09

三島食品 ゆかり 26gのレビュー画像
        • ご飯のお供に最適です。常備も出来て、安くて美味しいです。梅入りの方が香りが良いので選びました。酢飯のご飯にかけても美味しいですし、酢の物や白和えに梅干しの代わりに入れることもあります。給食にも出ていた思い出の商品です。これからも愛用していきます。

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2019-11-21

三島食品 ゆかり 梅入り 22gのレビュー画像
        • 昔からある、三島食品さんのゆかりのふりかけです。 紫蘇の爽やかな香りと味と一緒に塩が入っているので、どシンプルにごはんにかけて食べるだけで成立します!(笑) 3歳児の幼稚園のお弁当にも試してみたら子どもも気に入ったようで、お弁当の日はマストアイテムです。 難点なのが、少なくなってきた時に塩が多めに残って偏りが出てしまうことです。

2022-09-23

三島 ゆかり 60gのレビュー画像
          • 広島菜だけに、ちゃんと広島産を使用しているだけ(中国産ではなく国産を使用しているだけ)評価できます! お馴染みの「ゆかり」の赤じそも、「かおり」の青じそも、カリカリ梅の「うめこ」の梅も、残念なことに、ぜんぶ中国産!! ※「ゆかり」の場合、正確には中国産と国産の両方を使用しているみたいですが。 どうして日本のものを使わないんだろう?? (もちろん、コスト面からでしょうけど、)非常に残念です、というか、食の安全面において、不安になる…。 ちなみに、ピリ辛たらこの「あかり」のまだらこは、アメリカ産、「炊き込みわかめ」のワカメは韓国と日本のようです。感覚的に、中国産よりは安心できます。でも、実際にどうかについては、よくわかりません。 肝心の味は、(あくまで私個人の感想ですが、)「ゆかり」が一番好きです。本品は、パッとしない味。 ゆかりは塩分も濃いですが、おにぎり🍙にしたりすると、塩気がいい具合にご飯に馴染み、食べやすくなります。

2022-06-26

三島食品 ひろし 16gのレビュー画像

三島食品ふりかけ の高評価商品ランキング

三島食品まぜ御飯の素 の高評価商品ランキング

三島食品その他調味料 の高評価商品ランキング

三島食品ふりかけ の売れ筋ランキング

2021-05-09

三島食品 ゆかり 26gのレビュー画像

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2019-11-21

三島食品 ゆかり 梅入り 22gのレビュー画像

三島食品まぜ御飯の素 の売れ筋ランキング

• 子供の頃食べたもの(メーカー不明)は薬品の臭いがした覚えがあり、それから菜めしは買わずにいました。久しぶりに買ったら異臭は当然ないし、思っていたよりずっとおいしかったです。 子供も気に入ってくれたようなので、またなくなったら買い足そうかなと思います。

2021-03-18

三島 菜めし 袋 18gのレビュー画像

三島食品その他調味料 の売れ筋ランキング

• 美味しいです。 ダイソーて見掛けてまとめ買い。 スーパーで売ってるのは小分けの個包装になってますが、たくさん作りたいときにはこのサイズが助かります。 しかもスーパーより安い! 粉末なので均等に味付けでき、用意した野菜の量に合わせて自分好みの味の濃さに調整できるところもいいです。 水っぽくならないところがすごく気に入ってます。 白ごまなのでお弁当のおかずにも安心して使えますww 黒いと歯間の残りが気になるけど(笑)

2022-05-24

三島食品 ごまあえの素 60gのレビュー画像
                • ちょっと甘めで胡麻の香りも良くて美味しいです! 少しだけゴマ和えを作りたいときにあれこれ調味しなくてこれを混ぜるだけで済むなんてお手軽で時短で主婦の味方です!お薦めです。 シリーズのピーナッツ和えの素も美味しいですよ😋

2021-06-23

三島食品 ごまあえの素 8g×6のレビュー画像
                • 三島のごま和えに続き、こちらもオススメです。 大容量なので用意した野菜の量や、味の濃さを好みに調整できるところがいいです。 ピーナッツは若干粒がゴロゴロしているので和えにくいと言うか…残りやすいですが少し置いて馴染ませると絡んできてくれます。 我が家はほうれん草、もやし、人参の千切りを茹でて合わせて和えて使ってます。気分で胡麻和えだったりピーナッツ和えだったり。甘さと甘じょっぱさが丁度良くて気に入ってます。粉タイプなので水っぽくなりにくいです。和える前はしっかり水気を切ることと、その日に食べ切らないと次の日は水分出てきて水っぽくなっちゃいますのでご注意。

2022-11-27

三島食品 ピーナツあえの素 60gのレビュー画像