• 三島食品さんのこのシリーズにどハマりしており、ゆかり、ひろし、かおり等複数お試ししました。 名前も面白くて好きなのですが、野菜嫌いの子供に少しでも野菜らしいものをと購入しています。 こちらは葉の大きさがそこそこ大きいので、混ぜてからしっかり葉が開くまで待ってからがオススメ。 塩気も香りもよく美味しいですが、他のにも言えますが、ゴマが入っていたら尚良かったです。単品だと少し単調なので、我が家では必ずゴマの他にゆかり等をブレンドしています。 量が少なめなので、そこだけ少し残念です。

2023-12-05

三島食品 菜めし 16gのレビュー画像
    • 全然飽きがこないです。もう少し若い頃は色んな味がでると選ぶのも楽しく変わり種とかも好んで買っていましたが、小袋でも使いきる頃には飽きていたりすぐになくなりすぎだとおもっていました。こちらは塩味もしっかりあるのでなかなかなくならないし、飽きないのがいいです。

2020-02-02

三島 菜めし 72gのレビュー画像
      • 白米ばかりだとあきたりするけど、炊き込みご飯 ご飯にかけるシリーズ 色々ありますがわかめご飯もその一つ 塩味が効いてわかめの味もして美味しいです。おにぎりにしても冷めてもとても美味しくいただけて尚且つこの安さ必需品でーす

2024-03-14

三島食品 炊込わかめ あっ!かつおだしが旨い22gのレビュー画像
        • 三島食品さんのふりかけが大好き!似たような商品ですが、ごま和えの素もお気に入りでよく買います。娘から、ピーナツあえも美味しいと聞いたので迷わず購入。今のところ、ダイソーが一番身近でお安いかと思います。この商品の何がスゴイかと言うと、ごまあえやピーナツあえはもちろんなのですが、生野菜にかけるだけでサラダになるんです。それから、マヨネーズと混ぜるだけでドレッシングになるんです。練りゴマ替わりに使うと白あえが出来るんです。万能なので、あれこれ調味料を買わなくて良いんです。本当に使えるから、3袋くらいまとめて買います。ストックが無くなると不安。

2024-03-04

三島食品 ピーナツあえの素 52gのレビュー画像
          • のり弁と言わず普通に、ふりかけで使っています。卵かけご飯に醤油のかわりに、このふりかけをかけて、おかかをかけて混ぜて食べます。美味しいです。ふりかけ以外にも、いろいろと使い道があるので家では、何個かストックしておきます。

2022-10-01

三島 のり弁の秘密 鰹ふりかけプレミアム 34gのレビュー画像