金澤四郎商店の人気口コミ一覧

金澤四郎商店の口コミ

• リピ。とろろに月見、天ぷら、練り物、お好み焼きに、使える食材。ながいもは土付きのままなら、ジャガイモくらい保存可能。こちらの商品は持ち帰りやすいようにカットされていて切り口におがくずが以前はまぶされてましたが、真空パックにすると言う方法に変わったみたいだけど、切り口が空気に触れたら変色するから真空ぱっくにしたんだとおもいます。少しでも、陳列で傷まないようにの販売店の配慮、采配、お客様想いなんだと思いますよ。 真空パックににすることは、うまさもアップすると思いますので、理にかなってるなあと、わたしはおもいます。切り口そのままで販売したら空気に触れて真っ白が茶色に変色しちゃいますもん。したら痛むのも、早いから 多分ですけどそうかなと、考察して購入してます。

2023-10-24

金澤 ながいも真空パック 400gのレビュー画像
    • スーパーで買い物中、他の食材との関係で長いも使った料理が思い浮かび他に買いに行く気力かなくて高いけど買いました。でも次の日以降他の店でつい長いもの値段を見てしまいとても高い長いもだったことに気づきちょっとショックですから

2023-09-04

金澤 ながいも 1Pのレビュー画像
      • お好み焼きを作るのに購入。 長芋なので、山芋よりサラサラしているので、お好み焼きにはちょうど良いです。 残った物は角切りにして、オクラやきゅうりと一緒に山形の「ダシ」にして食べました!サクサクな食感が美味しかったです。

2023-06-05

金澤 ながいも 1Pのレビュー画像
        • 袋の裏面にオリーブオイルで焼いてトマトソースとチーズを乗せて食べるレシピが記載されていたので作ってみましたがほくほくして美味しかったです。いつも長芋は和風で食べますが洋風も美味しいなと気付かせてくれた商品でした。

2022-03-20

金澤四郎商店 ながいも Pプラスのレビュー画像