ホクトの新着口コミ

• パッケージがかわった?? 2袋100円程で売ってました 袋のまま電子レンジでチンして、サラダにのっけて食べました あとはシチューにいれました。 主人がシチューやカレーにしめじをいれると味が変わるからと嫌がる為、自分の分だけで追加できて良かったです カットされてるしとても便利でした

2024-03-07

ホクト カットブナシメジ 80gのレビュー画像
  • ホクトのおすすめ口コミ

2024-03-07

ホクト カットブナシメジ 80gのレビュー画像
    • ホクトの新発売・新商品情報

ホクトのおすすめ商品

• 菌活中 腸のエサになりますし、ダイエットに良いですよ 今回は、舞茸×ブナシメジを、冷凍 んー。我が家では包丁で切らないんだな(*^_^*) 手で、下だけモギ取って、上はバラバラにするの。気持ちが良いほど綺麗に裂けてくれるW 癖になるかも?! そして、スーパーのビニール袋が、大活躍 キノコをビニールに入れて、空気をわざと入れて、適当に(1~2時間後)シャカシャカ振って、完全冷凍したら、小出しに使えて便利が良いですよ 運様と仲良しにW

ホクト ブナシメジ 100gのレビュー画像
        • 7ミリ程度の厚さにスライスし、イカに見立てて かのこ切りにして、オニオンソテーして塩胡椒、バター醤油で味付けすると美味しいです。お弁当のおかずや付け合わせ、シチューやカレーにも、一口サイズにカットして冷凍保存したものをその都度使います。数種類のキノコソテーを大量に作って冷蔵、冷凍保存しておくと、手軽にキノコをお料理に取り入れられて、時短にもなります。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-06-15

ホクト エリンギ 100gのレビュー画像
          • 菌活ダイエット中 なかなか、良いですよ ダイエットになりますし、お腹いっぱいになって、自然と少食だけれど 運様と仲良しに♪ オススメは、ビニールに、バラバラにしたキノコを空気を入れて、冷凍して、完全に冷凍される前に、シャカシャカ、振ります やっぱり、スープが1番 コーンスープ、ジャガイモスープ、キムチスープ、味噌汁 バラエティー豊ですよ。 シャカシャカすることによって、驚きの働きに!!! 小出しが出来るんです(笑) 鍋物にも万能♡シチュー、カレー、良いですよね~ 包丁で切るなんてありえない。手で充分。縦半分にして分割を細かにする。下は、手で適当に食べやすい大きさに! ※水で洗わないでね 栄養分も、少し流れちゃう💦 今回は、マイタケ×ブナシメジを、ビニールにして冷凍しました♪ ビニールを買う方へ やわいですが(破れやすい)スーパーのビニール袋で、充分 破れやすいと言うことは、手でも、破りやすいので、便利が良いのですよ 完全に冷凍後、空気は抜いてね 今、苦手だとしても、無理に食べさせなくて良しです。 ただ、食卓に毎回だして、匂わすW 期間は長いですが、5年、10年後に食べれるようになりますよ(*^_^*) 私の兄は納豆が大嫌いでした。私は、納豆が大好きで、毎日食べてたら、5年後、普通に食べれるようになりました♬ 栄養の先生の本にも、書いてあって理論的に、頷けると納得しています(^-^)v

ホクト マイタケ 100gのレビュー画像
            • しめじのwパックはお買い得で見つけるといつも買います。冷凍しておくとかなり便利です。お味噌汁に炒め物に鍋に入れたり万能な食材です。冷凍すると栄養価もアップするようなのでさらに嬉しいポイントです。冷凍庫からなくなると必ず買い足して切らさないようにしています。

2021-02-15

ホクト ブナシメジWパック 250gのレビュー画像
              • 天ぷらとお蕎麦の煮込み汁に半分ずつ使いました。しめじよりも大きく、食感もきのこのキュッとした感じがあって美味しく、食べ応えがあります。味はさっぱりとしていて風味も他のきのこと比べると少ないかなと思いました。

2021-04-08

ホクト 霜降りひらたけ 1Pのレビュー画像

ホクトその他農産 の高評価商品ランキング

• 乾燥品は贈答品のパンフの定番だけど生はお初だったので好奇心で購入(笑)グリルで焼いてお醤油タラリ✨ 美味でございます💕肉厚なボディーはむっちりとした噛み応えで高級椎茸らしい素晴らしい薫り😍その余韻は思ったよりもしっかりと続きますよ。そしてジューシーなので口の中が爽やか😃✨思わず『おかわり』ですね♪何個でも食べられます😆 でも悲しいかなお財布がそれを許してくれません😱それが現実です。そして明日も仕事を頑張るのです💪

2018-10-15

ホクト 生どんこLのレビュー画像