清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)のおすすめ商品一覧

• 中国産ではあるが農林水産大臣に認証されたとあるのを信じて購入。記載されている認証番号も確かにありました。記載の(株)アファス認証センターという認証機関は有機JAS認定の為の農林水産省から委託された独立行政法人の様です。一応、有機栽培になるようです。きちんと管理されているならば安心して食べられますね(о^∇^о)

2020-11-01

清水物産 特別栽培にんにく 3Pのレビュー画像
    • 水煮は初。煮たけど硬い。柔らかく美味しく煮れるコツが、もしくは、やり方があるのかもしれない。便利ではありました。→蒟蒻があまりスライス短冊切りにして、レンコンもスライス切りして、一緒に冷凍した後、煮物再チャレンジしたら、レンコンの繊維が、冷凍により破壊され、柔らかく頂けました。味が染みやすくなりました。。今回は、天ぷらにしたら柔らかく頂けました。

2020-09-11

潮来 れんこん 200gのレビュー画像
      • 牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒めを作る時に購入します。 柔らかくて甘みもあって美味しくてビックリしました。 広告の品で売られている味付け牛肉とニンニクの芽炒めのニンニクの芽は硬くてスジっぽいので苦手でしたが、この商品を買ってからニンニクの芽が好きになりました。 ひと束98円なのでコスパはあまりよくないですがリピートしています。

2021-04-02

カントン にんにくの芽 200gのレビュー画像
        • 一粒一粒の身の大きさがしっかりしている。また、風味も良く、料理に使用する際香り付がしっかりできる。 国産なので外国産に比べ値段が少し高めではありますが、安心して利用できるので、国産というところも選ぶ基準にしています。

2019-11-21

潮来 青森産にんにく 1Pのレビュー画像
          • まずかった。 コーンは芯までボロボロとくちに入ってくるし粒も 水分がないのかスカスカ味もまずい。 コーンの甘味も旨味もない。薬品?添加物?の味 コーンの形をしてるだけで期待外れでした。 美味しいといってる方もいるので私がハズレを引いたのかもしれませんがレトルトコーンがトラウマになりそうです

2024-03-26

清水 レトルトコーン中国産 1本のレビュー画像
          • 根生姜は色がかわりやすいので、すぐにラップから出して乾燥させて使ってます。ちょっとしたアクセントでチューブでなく、すったり、切った根生姜をいれると美味しいですね。根生姜、ニンニクははずせません。

2021-09-03

カントン 熊本産生姜パック 80gのレビュー画像
            • 近くに置いてある国産にんにくを眺めながらいつもこれを買っています。使い勝手などとてもよいと思いますが、必ず何片かは茶色くなっているものがあります。しょうがないとは思いますが捨てずに使いきりたいです。

2019-11-25

潮来 にんにくのレビュー画像
              • すごく太くてびっくりでした 太すぎて固かったりかするのか不安でしたが普通においしかったです 色んな料理にたっぷり使えてお得感がありました 野菜が高騰している中安くて助かりました

2022-02-02

カントン 青森県産ごぼう 1Pのレビュー画像
                • 家で豚汁をよく作りますが、野菜の準備が面倒でよく頼ります。にんじん、ごぼう、大根、コンニャクが入っており、下湯されてるので火の通りも早く短時間でしっかり煮込んだお汁が出来上がるので本当に重宝しています。

2020-05-31

清水 国産豚汁水煮 360gのレビュー画像
                • 最近ハマってる水煮シリーズ。とにかく楽!れんこんの水には薄切りになってるものが多いですが、こちらはかなり厚めにカットされてるので、調理してもシャキシャキ食感がしっかり残ってかなりすき!ストック置いてるので、なくなったらまた買いたいです。

2022-03-15

潮来 筑前煮のレビュー画像
                  • 国産でも安いものはあるのですが、2本入でこの価格だとさすがに安くて買ってしまいました。というか相方があまり産地を気にしないのですが… 味は問題なし。せんべい汁でしっかりごぼうの味を堪能しました!

2018-12-04

カントン ごぼう 2本のレビュー画像
                    • なんでも生姜を入れて食べるので我が家には欠かせない食材です。夏で暑いのでピリッと辛くてさっぱりする生姜はとても美味しです。薬味として何にでも入れます。お味噌汁にも入れると夏の味噌汁いう感じでとても美味しいです。そうめんの薬味はもちろん炒めももちろんとにかくなんでもかんでも生姜入れます

2020-08-10

清水 しょうが鹿児島県産 1Pのレビュー画像