日廣薬品の人気商品ランキング&口コミ情報

日廣薬品の新着口コミ

• 日廣薬品のおすすめ口コミ

• 日廣薬品のおすすめ商品

• 強力で水仕事、手先を使う仕事しても殆ど剥がれません。 手のひらの傷だけは汗ですぐ剥がれてしまいましたが、まぁそれはしょうがない。 でも一般の絆創膏、ハイドロコロイド絆創膏よりは長くくっついていました。 私は初期対応用として使用してます。出血が治まったらハイドロコロイドに切り替え。 スマホケースのポケットと財布に1枚常備させてます

2022-12-23

日廣薬品 ニッコーバンWP 502M 16Pのレビュー画像
      • 6歳の子供に使用しました。動くので包帯を巻いてもすぐに取れて困っていたところ、粘着力もあるし、巻くのも楽で良いと思って使ったところ、いざ取ろうととしたら、くっつき過ぎて剥がす時に、痛くて泣いてしまいました。今回は、包帯の様に足や手にグルリとひと回り巻いて使用したのが良くなかったのかも。剥がす時は、濡らすか、ベビーオイルでゆっくり取った方が良いかもです。しかも巻く時に子供が動いた為、少し引っ張って貼り付けてしまった様で、一部内出血してしまいました。大人には良い商品かと思いますが、小さな子供には、あまり向かないかもしれません。

2023-07-08

NIKKO アベンドNo.25 2.5cm×2mのレビュー画像
        • 水にはとても強いですが、病院の看護師さんから傷は絆創膏で覆うと傷の治りが良くならないと言われました。仕事上水を触ることが多いのでどうしてもこの絆創膏に頼ってしまいます。お風呂の時も傷口に染みることなく快適に過ごせます。寝る時は傷のためにはガーゼに変えて寝てます

2023-06-14

日廣薬品 ニッコーバンWP 508L 20Pのレビュー画像