横山製薬のおすすめ商品一覧

• 旦那のタコ、魚の目に利用しています。タコはかなり削れて良い感じです。魚の目は周囲の皮膚が硬いので周りからふやかしており、まだ様子見ています。 痛みはだいぶ取れて満足そうです。 ただし足底に貼ると、よく歩くのですぐ剥がれます。 ガッチリやるなら薬剤テープだけ取り出してヒビケアや水絆創膏のように固めてしまう方が良いかもしれません。

2020-03-11

イボコロリ絆創膏ワンタッチS 12枚のレビュー画像
    • 家族用に購入。 患部の大きさが分からず「大は小を兼ねる」と思い大きい方のMサイズにしましたが、患部より小さめのを選ばないと駄目だったようです。 ちゃんと確認してから買うべきでした。

2022-12-30

イボコロリ絆創膏ワンタッチM 12枚のレビュー画像
      • 3日貼り付けで魚の目が、その後3日貼り付けを2回繰り返してタコが取れました。患部より大きいサイズすぎると正常な肌へのダメージがひどいので、若干小さめサイズを選ぶ事をおすすめします。

2022-02-06

DS イボコロリ絆創膏 ワンタッチM 12枚のレビュー画像
        • う〜ん。足の裏のウオの目だからか、ズレないという 別売りのテープで固定したけど、どうしても ズレてしまう。健康な皮膚がフヤケちゃって 肝心のウオの目は健在… レビューではうまく取れている方がいるので 落ち着いたら またチャレンジしてみます。 ズレないという意味では、液体のイボコロリが 良いのですが、油断するとすぐに液体が 固まって使えなくなり いつも半分以上使えずに 捨てることになるのが残念です。

2021-11-27

DS イボコロリ絆創膏 ワンタッチS 12枚のレビュー画像
          • 塗布してからじわじわくるあの痛みとニオイが、もう少し柔らかい感じだったら、治療に専念出来るのになぁ。と思うお薬。でも、父から譲り受けたイボの治療には、これがなくちゃ無理。いつもお世話になってます。

2023-07-23

イボコロリ 6mlのレビュー画像
            • コロナで病院に行くのを躊躇してました。ドラッグストアで見つけたので購入しました。小さ目の魚の目で貼ってみたら、粘着力が強力で朝晩に取り替えて、2日目くらいでだいたいは取れました。

2020-10-14

イボコロリ絆創膏 ワンタッチS 12枚のレビュー画像
              • イボが子どもの手に…本当は足に使用なのですが、初期の小さなイボが速やかに除去出来るので助かっています。液体窒素治療に病院へ通うのもコロナ禍で怖いため安心です。傷に成った場合はかなり痛いので傷の無い状態で使用しています。

2021-05-04

ハピコム ウオノメコロリ液 6mlのレビュー画像
                • 薬剤師さんに聞くと、値段の差は、意味なく、薬はだいたい同じで、なら、安い方が良い。 また、大きさも、薬の量は同じで、薄いか厚いかの違いで、大きく小さくなっている。と。

男性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-02-23

DS イボコロリ絆創膏 ワンタッチL 12枚のレビュー画像
                  • 自分のイボ、魚の目のサイズに合わせて切れて、薬品側が粘着力があるのでしっかりといぼにくっ付いてくれるので使いやすいです。使い始めたばかりなので効果がどのくらいなのか、私自身も気になるところです。

2022-05-15

SG イボコロリ絆創膏 ワンタツチF 12枚のレビュー画像
                    • 魚の目が大きくなって痛いので買いました。私の予想では固くなっている皮膚が白くふやけてそれを少しずつ爪切りで取って行くとラスボスが現れる…感じですかね? 以前使った物はそんな 感じで芯をほじくって完治しました。 期待を込めて♪

2022-01-28

ウオノメコロリ 6mlのレビュー画像