ゾンネボード製薬の人気口コミ一覧

ゾンネボード製薬の口コミ

• 仕上げ磨きは毎日ギャーギャーでなかなかきっちり磨けないのでこれで少し安心できます。今のところ虫歯はありません。 買ってから気づきましたが安息香酸ナトリウムがあまり良くないみたいなのでこのまま続けていいのか心配になりました。配合料も不明です。改善してほしいです。

2023-01-09

ゾビネB レノビーゴ 38mlのレビュー画像
    • ハミガキジェルを使っているのですが,不安なのでうがいした後に歯にシュシュっと。 歯科衛生士さんには,レノビーゴをもう卒業していいと言われましたが、ハミガキ嫌がってしてくれない時、効果あるのかわかりませんが,コレをシュシュっとすると,安心感があるので,ついついまた買ってしまいます。 液体タイプだと,歯にシュシュっとかけれるので,助かります。2.3児用の新しく出たレノビーゴは泡ですが,液体タイプがあれば助かります🙄

2022-08-05

ゾビネB レノビーゴ 38mlのレビュー画像
      • スプレータイプです。ノズルがたたんで収納できるので、こどもがいたずらで押したりしずらい工夫でしょうか?良いと思いました。変わらずこどもは歯磨きを嫌がりますが、フッ素が入っていてうがいも不要なので、小さい子の歯磨きに安心して使ってます。

2022-05-20

ゾビネB レノビーゴ 38mlのレビュー画像
        • 保育園で使っているのを知ってからかれこれ5.6年は使っているのではないでしょうか。 子供は歯磨き粉は嫌がるのでこちらを使っていれば良いか?とゆう考え(笑)このおかげなのかそんなに3回きちんと丁寧に磨いているとゆう感覚はないですが虫歯になることはありません!

2021-04-26

ゾビネB レノビーゴ 38mlのレビュー画像
          • 上の子が赤ちゃんの頃から使ってました。 少々高めなので、途中歯磨き粉にしてしまいましたが 下の子がそろそろフッ素初めても良いと保健師さんからアドバイス頂き、また使い始めました‼︎ 上の子は今4歳で虫歯ゼロです。 ここのレビューを見て、今回は長く使い続けたいなと思っています。

2020-09-10

ゾビネB レノビーゴ 38mlのレビュー画像
            • フリーペーパーで紹介されていたので、購入しました。まだ歯磨きらしきものをしない&嫌がる息子に使ってみようと思います。味も爽やかで、嫌がらないので、しばらくの間はこれで虫歯予防していけたらと思います。

2020-06-10

ゾンネボード製薬」に関連するタグ