• 小樽ワインはどれもハズレなし! 口に運んだときの香りが素晴らしい。飲んでみると本当に葡萄🍇の豊かな芳醇。この値段でこんな素晴らしいワインはない。 外国産のワインも飲みましたが、小樽ワインに勝るものなし‼︎

2021-03-26

北海道ワイン おたる ナイヤガラ白甘口 720mlのレビュー画像
  • めっちゃデラウェア!デラウェアの甘い香りがしっかり感じられます。食事よりもスイーツやフルーツと合うデザートワインかな(^^) 甘口好きやフルーツ好きな人に合うワインだと思います デラウェアの初しぼり、に惹かれて買いました。デラウェアのお酒は飲んだことなかったし安めやったけど美味しかったです。

2019-01-01

北海道ワイン 初しぼりデラウェア20白 720mlのレビュー画像
    • ポプュラーな小樽ワインのナイアガラはやや甘口でスーパーで購入したことがありますが、この辛口は小樽で購入しました。すっきりした辛口です。やや甘口を好んで飲んでいる人には辛すぎるかもしれませんがどんな料理にも合うのではないかと思います。

2021-11-03

北海道ワイン おたるナイヤガラ 辛口のレビュー画像
    • あまい これでやや甘口やったらややがついてない甘口はどんな甘口なんだ っていう感じです 相棒は甘すぎて飲めませんでした 苦手な人はやめたほうがいいです 味もワイン?ワインってどんな味かわからなくなりました香りもワインってなんやっけ?てなりました 甲州ワインより甘いです 苦手な人はチャレンジやめたほうがいいです 好きな人には飲みやすくてよいと思います

2020-12-09

北海道ワイン 道民還元H29白やや甘口 720mlのレビュー画像
    • 思ったより酸味が強く、好みではありませんでした。 香りは旅路の皮を感じます。 味はあまり…。 モヒートを飲んでいるかのようなスーっとした感じがする不思議なワイン。 食べ物も何に合わせたらよいかと考えてしまう味でした。 同じ価格帯で美味しいワインを沢山出している会社なので、この味なら他のを買います。

2020-10-12

北海道ワイン 旅路orange19 白 720mlのレビュー画像
      • 北海道限定ワイン🍷 前回、旅路オレンジワインを飲みましたがスッキリしていて、また香りが素晴らしい! 視覚効果もオレンジで愛らしいワインです。 まだ飲んでいませんが、 今回も期待を込めて星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ おたるワインはどれをとっても本当に美味しく、1本がすぐ空になります。 なので、コスパは…笑笑

2021-04-11

北海道ワイン 道内限定デラウェアOrange720のレビュー画像