諸長の人気商品ランキング&口コミ情報

諸長の新着口コミ

• 諸長のおすすめ口コミ

• 今まで、白米と同じ位の水加減で炊ける玄米を使用していた為、自分が悪いんだけどこれを使ったら芯が残ってしまった。好みの硬さに炊けるまで何回か試さないと…。鍋で湯取り法で炊く場合も、今までより長めに加熱しないとダメでした。 何回か炊いたら好みの水加減がわかってきて美味しく炊けた。噛んでいると玄米の甘みを感じる。

2023-11-12

諸長 新潟産コシヒカリ 2kgのレビュー画像
      • こしいぶきは好みの銘柄です。こちらも味は美味しいのですが、今まで見た事もない位のくず米で驚きました。割れて小さくなったお米ばかり、こちらの会社からは二度と買いません。

2023-10-26

諸長 新潟産こしいぶき 5kgのレビュー画像
        • 実家が農家なので生まれて初めてお米を購入しました。何を基準に選んだらいいか分からず、とりあえず真ん中くらいの値段で新潟産というだけで選んでみましたが、ツヤ感、もっちり感、とても美味しくいただきました。実家のお米より美味しいです(親には言えませんが)。

2023-04-09

諸長 新潟コシヒカリ 5kgのレビュー画像
        • 諸長のおすすめ商品

• しっとり甘くてもちもちのミルキークイーンを愛食していました。甘くてさっぱりしているこしいぶきは炒飯にも適しているようなので、手作りチャーシューの引き立て役になってもらいたく購入。まだ炊いてないのですが皆さんの評価が高いので楽しみです!

2021-01-27

2023-04-09

諸長 新潟コシヒカリ 5kgのレビュー画像

諸長 の高評価商品ランキング

• 3人家族ですが、あまりお米は消費しないので、場所も取られず新鮮なお米を食べられるので、この2kg包装は有難いです。 店頭にあれば、新之助か青天の霹靂を好んで購入しています。粒もしっかりしてキラキラして味わい深いです。

2019-09-22

諸長 新潟産 新之助 29年度産 2kgのレビュー画像