• おーこれは懐かしい、昔よく買って食べたな。 幼少期は一つ一つ食べてました。あのときはすごく酸っぱく感じたな。 だが、大人となった今、同じてつはふまない! この時のために編み出した 俺には大人食いという秘技があるのさ。 一気に3つ、口に放り込めば酸っぱさが軽減されていい感じになる。 これが俺が、幼少期の酸っぱい経験から辿り着いた1つのこたえです。

2017-11-29

コリス そのまんまグレープフーセンガム 3個のレビュー画像
  • おもちゃがショボイので、開封したあと子供の顔が。。。そして床に放置し、それを親が踏んでしまって痛くて叫ぶのが毎度のこと。 おもちゃを廃止にしてその分値下げとかしてほしい。 ピーピー鳴らして食べるのが楽しいです。私もよくやりました。

2021-05-12

コリス フエラムネぶどう 8個のレビュー画像
    • 私の娘のおやつ買わせていただいています🍰 いつもこのおやつは100均の4つで100円コーナーに置いていて、買った後は夜に旦那と長女と次女で1つづつ食べていたのですが、(買ってあげたのは次女) 最近は 次女 が 酸っぱいのが好きなので一人で食べています😅

2020-06-16

コリス そのまんまソーダフーセンガム 3個のレビュー画像
      • このレトロで、おもちゃもチープな感じが大好きです!私も子供の時からよく食べていたので、子供と今は喜んで食べてる姿に嬉しく思います。 どうか令和になってもパッケージ、価格、おもちゃのクオリティーもぜひ変わらないでください。唯一無二の存在のお菓子だと思います。 でも色んな味が増えてるのはとても嬉しいです(^^)

2020-02-21

コリス フエラムネ 8個のレビュー画像
        • 自分が子どものころもよく買ってもらっていましたが、今では自分が買う側に。子どもがいろんな色を揃えたがるのですでに3本目の購入になります(笑)69円でラムネもそこそこ入っていて食べた後は遊べて最高の商品です

2024-01-08

コリス カラオケマイクラムネ 15gのレビュー画像
          • ソフトキャンディ好きの子どものために購入しました。 外側の色と中身の色が違っていて、見た目通りではない味がして面白いです。中身当てのゲームをしながら食べるとちょっとした暇つぶしにもなり、楽しいです。 外側はコーティングされていてべたつきにくいし、持ち運びにも便利で、お出かけの際のお菓子に重宝しています。

2022-12-20

コリス ふしぎソーダアソートソフトキャンディ43gのレビュー画像
          • 昔よく食べた、5ミリくらいの粒々ガムの味がしました。懐かしい、いかにも駄菓子!という味でした。 ガブリチュウより柔らかく、粘りが少ない印象です。外側のグレープも内側のソーダも食感は変わらず。内側がシュワシュワかと思いきやそんなこともなく。味も食感も子どもの頃に食べてたガムなのに、溶けていくのが不思議でした。

2021-02-26

コリス カジリッチョグレープ&ソーダ 1本のレビュー画像
          • キャンペーンに応募したかったので買いました! 前回ぶどうガム買ったらキャンペーンマークなしのやつ1個買ってしまった😨 買い足ししょうとしたら100均で見かけた、4個で108円なので4個購入(笑) あれっ🤔また買わなきゃ💦(笑)

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2020-07-09

コリス そのまんまモンスターフーセンガム 3個のレビュー画像
            • 子どもはこういうお菓子喜びますね。 うちの子は、歯にくっつくとか食べにくいと… 実際に食べてみると、甘い!バナナのチューイングキャンディー的なやつも美味しいけど、香料が気になる。大人になると夢も何もなくなるなーと思ってしまった。

2021-11-18

コリス ほらできたチョコバナナキャンディ 36gのレビュー画像
            • 絵柄が可愛いです。SPY×FAMILYや隅っこ、ドラゴンボールなど色々楽しいです。(会社が丸川とコリスに別れるかも、どっちがどれかはわかりません) 今日はピカチュウ とめがあったので買いました。この手のガムは、10円なのに絵柄が何パターンもあって可愛いです、つい種類を揃えたくなります、あたり付きも何気にワクワクします。

2023-01-11

コリス ポケモンガム 1個のレビュー画像
            • 働くクルマ、トミカ大好きな2歳半の息子の常備品です。コーラみたいな香りのものも入っているのですが、働く乗り物が好きな世代ならフルーツの方が良いのでは。 ただ、これに助けられている部分も多いのでついつい買ってしまいます。

2021-03-28

コリス はたらく乗物吊下げラムネ 10個のレビュー画像
              • ベタベタにはなりますが、、 子供も、6歳でも簡単な説明書が袋の裏側にあり、見て一人で作れる簡単なタイプなので他の知育菓子より、親は何もしなくて良いし、子供には自分でできた喜びがあって良いかなと思います。 でも、これはコンビニでしか見かけませんでした。 味は、美味しかったらしいです。

2020-04-20

コリス おかしな水あめ 27gのレビュー画像