ポッカサッポロフード&ビバレッジのおすすめ商品一覧

• 賞味期限までに使い切れる、一番ちょうどいいサイズです。レモン汁はサラダや唐揚げ・自家製レモンスカッシュなどそんなにドバっと使わないのでこの小さな口から適量出る所が良い!ドアポケット収納にも困りません。記載されているような「賞味期限に関わらず開封後1~2週間」では使い切れないです。

2021-06-09

ポッカサッポロ ポッカレモン100 プラ 70mlのレビュー画像
    • これを飲むと肌が蘇る!!!🍋毎日飲むと効果を感じにくいですが、たまに飲むと明らかに次の日の肌が違います!くすみも取れるのでビタミンは重要なんだと思います!私はコラーゲンよりビタミンの方が効果を感じます。安いので試してみる価値有り!

2019-07-13

ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155mlのレビュー画像
      • 春から夏にかけて、ジャムにできる果物が豊富な季節。 最後の仕上げにレモン汁は必須です。甘ったるいだけの果実煮にならないよう、風味を添えてくれるので。 トマトのジャムも、レモン汁が入ってるかどうかで変わります。 ジャム作りに飽きたら、コーラやビールに入れて飲みます。 チューブ入りの「きざみレモン」も合わせると、更に良し。 あ、秋になったら皮むいてカットした柿にかけるといいですよ。 めちゃくちゃ高級なデザートの味になります。 豚バラ肉を焼いたのに岩塩とレモン汁をかければ、レタスと一緒に食が進む進む。 通年で使えるし保存もきくので、とても便利です。

2021-04-25

ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450mlのレビュー画像
        • 疲労と季節の変わり目で疲れぎみでした。栄養ドリンク剤も効かず葛根湯や風邪薬もはっきりした症状がないので飲めませんでした。 頑張って買い物に行かなくてはならないので途中買いました。 何故か疲労が軽減され気持ちも前向きになり帰宅後晩御飯つくれました。 実はこれが3回目です。 季節の変わり目は日々のストレス、みなさんも風邪症状がなけらば疲労かもしれません。ご自愛くださいませ。

2022-10-03

キレートレモンダブルレモン PET 500mlのレビュー画像
          • さわやかな気分になる、一気飲み万歳、ビタミンの摂取に!どんな食べ物にも合う、酸っぱすぎず、甘すぎない絶妙な味加減が、飲みやすさを物語る。値段も手頃。コスパよしだと思います。ペットボトルが頑丈なのでたためない(笑)

2019-03-27

ポッカサッポロキレートレモンCウォーター500mlのレビュー画像
            • 外出先で突然、みかんが食べたくなってコンビニで買いました。つぶつぶがたくさん入っていて、一気飲みしてしまいました。12月でも、水分は持ち歩かないといけませんね。 一気飲みしましたが、とても美味しかったです。リピートします。

2020-12-03

つぶたっぷり贅沢みかん ボトル缶 400mlのレビュー画像
              • ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)が販売している任期のがぶ飲みメロンクリームソーダを買いました。 安く購入できたので消費者にとってはとても助かりますからね。 味に関しては一口飲んだときの昔懐かしいメロンクリームソーダを思い出します。 数十年前に喫茶店でメロンクリームソーダを良く飲んでましたが、 がぶ飲みメロンクリームソーダの方が味がしっかりとして喫茶店より味が深めですね。 一口一口が美味しく口の中に残るメロンの味ご数秒残りのどごしもよく後味もあっさりとしているので飲み飽きることはありません。 飲んだときのメロンクリームソーダの風味も良く心地よい余韻にしたりますね。 買って損はないと言えるほどの商品だと思います。 とても美味しかったです。 また売りけれてなかったら買いたいと思います。

2023-08-15

がぶ飲みメロンクリームソーダ PET 500mlのレビュー画像
              • これからの時期、子供のサッカーの応援で心身ともに冷え切った体をホッコリ温めてくれます! サクサク感が物足りない…という方もいますが、私は染み染み派なので美味しく食べられます。 寒空の下で食べてるので美味しさも1.5倍増しです!

2020-11-28

こんがりパン 濃厚コーンポタージュカップ31.7gのレビュー画像
              • 料理にお菓子作りにちょい足しに大活躍。唐揚げやフライなどにもかけるとさっぱり風味が広がって美味しいです。 そして、つわりの時にもこれがあるだけで酸味が加わり、食欲が出ない時も助かりました。 生レモンのフレッシュさには劣るかもしれないけど、ストックがない時や、手軽にレモンの酸味を加えたいときに活躍する商品だと思います。

2021-02-13

ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 120mlのレビュー画像
                • このキレートレモンダブルレモンを一口飲んだときもても喉ごしが良く爽やかでレモンの香りがさっぱりしていて口のなかにレモンの味が余韻を残している飲みやすいキレートレモンですね。始めて飲みましたがレモンの味はきつくもなくとても飲みやすいのと飽きのこないレモンジュースに出会えたのは衝撃を受けた印象です。すっぱいのが好きなヒとなら病みつきになるのではないでしょうか。一口一口がレモンの爽やかさを楽しみながら最後まで飲みきれるキレートレモンダブルサンドレモンでした。とても美味しかったです。

2020-03-31

• 久しぶりに買いました。コーンスープといえば私はつぶコーン派なので、つぶのを買ってしまいます。朝食パンと一緒にコーンスープを飲むとほんわか暖まって冬は特に暖まってコーンスープでプチ幸せです

2018-12-17

ハッピースープ 徳用つぶコーン 箱 100.8gのレビュー画像
                    • 豆乳の味は苦手で全身の細胞が拒否します。だけど身体に良いものは摂取したい。 そこで、ヤマモリ乳酸菌&黒酢を入れてかき混ぜて生まれ変わらせました。酸味を足すことでヨーグルトらしさを取り戻す事に成功(^o^)ンマイ!

2019-07-04

ポッカサッポロ 豆乳で作ったYGプレーン 110gのレビュー画像
                      • 割と大きめのパンが入っていて、スープでふやけた状態で食べるのが好きです(笑)コーンスープも意外と風味が濃くてパンに合います。胡椒を振って食べると更に風味が良くなりますよ!

2019-10-02

じっくりこんがりパンコーンポタージュカップ31.4のレビュー画像
                      • キレートレモンは他のビタミンC系のドリンクと比べて最強。ビタミンC1300mgだけでなく、クエン酸が1300mgは最高値。 マルチビタミンのビタミンC100mg、ビタミンドリンクの中のビタミンC100mg、シーセンの1000mgを飲んだ日があったが、 その3本のビタミンCの量を一本で摂取できるのはビタミンCドリンク界のキング。 クエン酸は、疲労回復効果があるので、疲れている日は飲む。 超酸っぱくて、かつ飲みやすいので、眠気覚ましにも最適。

男性 / 20代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2020-12-20

ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155ml×6のレビュー画像
                        • 超美味しいんだけど………。糖質制限やめて脂質制限に切り替えたから久しぶりに食べたけどこんなに美味しかったっけ😭パンの柔らかさも絶妙だし、かぼちゃ大好きだけどしょっぱい系はいつもあんまりなのにこれは甘くて超超超美味しい🧡🧡🧡よくかぼちゃ味のしょっぱい系にありがちなコンソメ感でかぼちゃの味が消えちゃうなんて事もないし絶対っっっっっっまたリピる😭

2021-02-10

こんがりパン 完熟かぼちゃ カップ 34.3gのレビュー画像
                        • ポッカサッポ 豆乳ヨーグルトプレーン無糖です。 豆乳もヨーグルトも好きなので購入しました。 開封すると、ほのかな酸っぱい香りがします。 通常のプレーンヨーグルトよりもねっとり、もったりとした食感でなめらかなお豆腐のような感じです。 表面にホエイがたっぷり浮いていますが、かき混ぜるとなめらかでクリーミーになります。まろやかな旨味で、大豆のほのかな甘味も感じられます。 そのままでも美味しいですが、きなこやはちみつをかけると更に美味しかったです。 パンに塗って食べても風味豊かで美味しいです。 イソフラボンに4種の乳酸菌が摂取できるうえ、コレステロールゼロ!健康のためにも毎日続けたい商品ですね。 値段もそこまで高くないのでまたリピートしたいと思います。

2020-11-12

ポッカサッポロ S豆乳YGプレーン無糖 400gのレビュー画像
                          • 美味しいから。災害の時も大活躍。体調悪い日作りたくない日、胃に優しいパンがゆ🍞にして、幼い時から助けられてる商品。点滴絶食後、風邪のとき喉痛い時、ともかく回復前期には非常に助けられてる。作り続けていただきたい。安いし。手軽。最高。

2018-11-19

ハッピースープ つぶコーン 箱 37.8gのレビュー画像
                            • ポタージュはだんぜんポッカ派です。クルトンがカリカリなので、とっても美味しいです。とろみは他の物より少し少ないように感じますが、何よりこのクルトンのカリカリが他にはなく、ポッカの物を選んでしまいます!

2020-12-07

ハッピースープ 徳用ポタージュ 箱 109.6gのレビュー画像
                              • お昼ご飯に、作る作業がめんどくさい時にいつも重宝しています。それなりにお腹がふくれて、足りなければおにぎりをひとつ追加して丁度良いです。

2019-11-09

じっくり こんがりパンじゃがバター カップ 31gのレビュー画像
                              • 冬場は風邪の引き始めや喉が痛む時など、レモンの酸っぱさと程よい炭酸でほんのり甘みも残りスッキリします。 暖かくなってきても、炭酸飲むならコレ‼︎ってぐらいお気に入りです。

2019-04-19

キレートレモンスパークリング PET 420mlのレビュー画像
                                • そのままだと、本当に濃厚だったので、シメジとベーコン、玉ねぎを炒めた鍋に多めのお水を足して沸かして、これ溶かしたら普段作るのと遜色ないクラムチャウダーが出来た!

2020-12-20

じっくりコトコト濃厚クラムチャウダー箱 50.7gのレビュー画像
                                • 他のメーカーも含め種類がいろいろあるので選ぶのに悩みますが、今日はクラムチャウダーにしました。 それぞれ好みはありますが、パンの食感もトロッとしたスープの味、私はとても好きです‼

女性 / 30代 / 大分県 / 購入回数: 1

2019-03-25

こんがりパン クラムチャウダー カップ 27.2gのレビュー画像
                                • 濃厚で美味しいです。 家にク○ールのスープもストックしてありますか、子供がこちらを飲んでから、他のは嫌だと言うようになりました… 美味しいのは分かるけど、ちょっとお高め(笑)寒い季節になると飲む頻度が増えるのでお安くなって欲しいです!!

2021-12-06

じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ 3袋 69gのレビュー画像
                                • 北陸旅行に行って加賀棒ほうじ茶を飲んで好きになり、ポッカサッポロさんにペットボトルのこれがあるのがわかり、購入してみました。 渋すぎてもイヤだし味がなさすぎてもイヤなのでちょうどいいです。

2021-03-30

ポッカサッポロ 加賀棒ほうじ茶 PET 525mlのレビュー画像
                                • 前のクラムチャウダーの方が良かった💦前のはアサリが入っていて美味しかったのに、今回からアサリの代わりに何かいつまでも固いオレンジ色のが入っていてスープの邪魔をしていると思う。コーンスープやかぼちゃのスープは美味しいのにクラムチャウダーは全然美味しくない。 前のアサリが入っていたクラムチャウダーに戻してほしい‼️

2020-10-29

こんがりパン シーフードクラム カップ 25.9gのレビュー画像
                                • 元気元気。飲みにくい栄養ドリンクが多い中、これは飲みやすくて、マカエキスがモリモリで、元気モリモリ! 200円だし身体にもお財布にも夜の営みにも優しい!

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-08-31

ポッカサッポロ マカの元気ドリンク 100mlのレビュー画像
                                • 人参・大根・豚肉を使った煮込みスープを作ったら、豚肉の臭みがあまり取れてなかったのでなんとかごまかそうと、このスープを入れてみたら臭みもなくなって思ったより美味しかったです。 先にコンソメや塩コショウなども入れていたので味も薄すぎだと感じませんでした。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-07-17

ハッピースープ かぼちゃのポタージュ箱 49.5gのレビュー画像
                                • モロ海老と言う味ではありませんが、その分海老嫌いな人でも食べ易いです。結構多めにお湯を入れても濃厚さは薄れません。

2020-04-11

じっくりコトコト 海老の濃厚ビスク 箱 51.9gのレビュー画像
                                • コーン大好きな子供に買いました。 マグカップに移して温めて。 仕上げにパセリをトッピング。 喜んで飲んでくれました。 やっぱりコーン何粒かは缶に残りますね…。

2020-01-12

じっくりコトコト とろ〜りコーン 缶 190gのレビュー画像
                                  • 安売りで 159円 1.5L。いやこのチープな味がたまりませんな(笑)。無性に飲みたくなる時がありますね。カロリーは 50kcal/100ml。でも 500mlはよく見るけど、1.5Lは置いてる店が少ないなぁ。

2023-06-26

ポッカサッポロがぶ飲みメロンクリームソーダ1.5Lのレビュー画像
                                  • スープに最近はハマっています。 良くないのですが、ハマるとソレばかりになりがちです。 ですが、他にも食べてますから偏った食事ではないつもりです。 その中の一品がスープになってる感じです。

2021-06-06

ポッカサッポロ 選べる!みんなのスープ箱97.2gのレビュー画像
                                    • 酸っぱくて上手い。飲むとしゃきっとします。

2017-11-06

ポッカサッポロ キレートスパークリング 450mlのレビュー画像
                                      • レモン汁はそんなに使わないし、100均の小さいのでいいか……と買ったら、果汁10%なのね。よく見ないで後悔。ポッカさんも、普通のポッカレモンともっと差別化してほしかったです。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2020-11-28

ポッカサッポロ プッシュレモンプラボトル 70mlのレビュー画像
                                        • 減塩の食事を心がけているので、こちらの商品は私にとって必需品です。若干お高めなので家族は別のものを飲んでいます。もっといろんな味のものが欲しいですね。トマトクリーム味とか、ほうれん草クリームとか。

2021-02-24

一杯の減塩洋風ポタージュアソート 箱 127.8gのレビュー画像
                                        • クラムチャウダーが好きなので、ついつい買ってしまいます。冬は朝食の代わりに丁度良くてまとめ買いしたり。パンが入ってる分、他社のものよりお腹にたまる気がします。

女性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2022-08-05

こんがりパン濃厚クラムチャウダー味 カップ 28gのレビュー画像
                                        • ここ数年は値上がってしまって残念ですがいつもドンキで買っています。 溶け残りができてしまったりして困っていましたがポッカサッポロさんの公式サイトのやり方で溶かすとうまくいくようになりました("⌒∇⌒")

2017-10-15

ポッカサッポロ 情熱価格 徳用つぶコーン 8袋のレビュー画像