つばめ食品の人気口コミ一覧

つばめ食品の口コミ

• 説明の通りにボンボン煮たった鍋に投入して5分弱。しかしそれでは固い真と生茹での味が残るので追加で2分ほど茹で、サッと冷水で締めれば、つけ麺でコシとモチモチ感のあるお蕎麦を味わえました。ちゃんと蕎麦の味もして美味しいです。量もあり国産ですし、コスパの良いお蕎麦です。ところで、バーコード使いまわしなのでしょうか?よくよく見れば、商品名は「つばめ食品 挽きぐるみそば」なので、メーカーも商品名も登録名と違いました。確かめて確定すれば良かったです。

2022-02-06

北勢麺粉 さらしなそば 1kgのレビュー画像
    • 安いので、よく買います。 硬めに茹でて、水を切り、フライパンで、油引いて焼きます。片面カリカリにしてます。 味付けは、だし粉末です。母直伝です。 ざる蕎麦みたいに食べるより、油で焼いた方が美味しいです。 母は、胡麻油を使ってました。 私はオリーブオイルです。 安い蕎麦も、美味しくなります‼︎

2022-02-05

北勢麺粉 さらしなそば 1kgのレビュー画像
      • 中途半端にネットリしてるのより、こちらの商品の方が自分は食べやすいです。 全蕎麦粉だと高いし、お昼にサッと食べるのにちょうど良いので気に入ってます。 硬めだと茹で時間4分で十分です。 それ以上だと柔らかすぎます。

2021-08-02

北勢麺粉 さらしなそば 1kgのレビュー画像
        • いつの間にかメーカーが変わって、とても食べられた物でなくなりました。コシがなく、茹でると折れてボロボロになります。 軽減税率が導入されたせいで色んなものが味が落ちたり、小さくなったりして …これが生活が貧しくなると言う事だと日々実感しています。 もう二度と買うことはないでしょう。

2020-09-06

北勢麺粉 さらしなそば 1kgのレビュー画像

つばめ食品」に関連するタグ