• 自分は女でサイズはぴったりなので、男性はきついかもしれません。 同シリーズのホットフィットマスクではなく、消臭フィットマスクのグレーは少し緩かったです。 布マスクは使用前に必ず洗剤入りのぬるま湯で濯ぐようにしてるのですが、このホットフィットマスクのブラックは何度洗剤入りぬるま湯を変えても染料がかなり溶け出して水が青黒くなります…。 他の通販サイトでのクチコミで、装着していたら染料で鼻の毛穴が黒くなったと何件か見かけましたが、自分は何度も洗剤入りぬるま湯で濯いだからなのか、顔に汗をかいても顔や毛穴が黒くなる事はありませんでした。 使用前に洗剤入りぬるま湯で何度も濯きまくったのでマスク自体の色が褪せていないか心配でしたが、大丈夫でした。 内側のスエードの肌触りは良いですが、自分の場合は使用してると不織布マスクの毛羽立ちに似たような痒さ?がたまに起こります…。

2021-02-06

グローバルジャパン ホットフィットマスク ブラックのレビュー画像
    • ネットに入れて洗濯機で洗ってます。伸びたり縮んだりせず長く使えるので助かります、大好きな鬼滅の刃柄で子供たちも大喜び。我が家の小学校低学年、年長の子はちょうどぴったりサイズ。年少の子には少し大きいので、敢えて乾燥機にかけて少し縮ませて使ってます、そうするとピッタリサイズ。

2021-03-06

グローバル 鬼退散マスク こども用 市松 1袋のレビュー画像

2021-03-06

グローバル 鬼退散マスク こども用 麻の葉 1袋のレビュー画像
        • 最近巷で出回ってる「冷感マスク」。東武ストアで売っていたので買ってみました。柔らかくて、耳に引っ掻けるところも全く痛くないのは良いが、 着けて汗をかく外に出たら口と鼻に引っ付いてしまい息が苦しい。冷感を歌ってるのはどこが基準なのか。 自分はこれはあかんかった。

2021-07-30

冷感ひんやりマスク ホワイトのレビュー画像
        • 布マスクは購入したら着ける前に必ず洗剤入りのぬるま湯で濯ぐようにしてるのですが、グレーの染料が結構溶け出してきました。 ですが洗剤入りぬるま湯を変えて3回目くらいには溶け出さなくなったので、使ってます。 生地は滑らかな手触りで、毛羽立つ事もなく使いやすいです。 ただ、自分には少しサイズが緩かったので、耳かけ紐を少し縫って縮めようかなと考えでいます。 あと、外気温が寒い時にこのマスクを着けて話したりしているとマスク内側が濡れるので、外側にまで染みて色が変わってないか不安になります…。

2021-02-06

グローバルジャパン 消臭フィットマスクグレー 3枚のレビュー画像
        • COOLバージョンのが息をしても口にくっつかず苦しくなかったので、今回は違うタイプだが買った。他のは口にパフパフするので、もぅこの商品しか買えない!必ず.販売者がグローバルジャパンである事を確認の上購入する様になった。

2021-01-25

消臭フィットマスク ベージュ 3枚のレビュー画像
          • 手作りマスクを沢山作ったけどさすがに夏は暑いだろうと冷感タイプを購入!!「どこが冷たいの?」よく分かってないようでしたが布よりは快適に園生活を送れるだろう!!不織布を推進しているが夏はマスク外して外で遊ぶみたいだし少しでも快適に過ごせる方がいいかなと思ってコチラをチョイスしました〜

2021-06-04

クールフィットマスク 子ども用ピンク 3枚のレビュー画像

グローバル 鬼退散マスク こども用 鱗 1袋のレビュー画像
              • ん〜 かなり悩んで購入しましたが、、、 全く。 接触冷感というか 素材が紙みたいで気持ち悪い 肌にも悪そうです できれば少量で試してみたかったのですが 30枚入りの箱買しかなく やっぱり失敗しました。 お試しにしては高い買い物でした、、 箱売りしか無いものはやっぱり買うべきではありませんね。 色は割と良かったのですが。 残念です

2022-07-05

クールニュアンスカラーマスク デニムBL 30Pのレビュー画像