サカモト(愛知県、出汁)の人気商品ランキング&口コミ情報

サカモト(愛知県、出汁)の新着口コミ

• 無添加の煮干しを探しててこちらを試したら美味しいので札幌在住の頃よりリピートしています。 お味噌汁に使うのでワンサイズ大きめの煮干しが欲しかったのですが無かったので、 扱いやすい食べる小魚50gにしました。 この煮干しだけでちゃんとお出汁が出て他の調味料を足す事無くお味噌のみで美味しく短時間で出来上がります(^^) 常温の水をお鍋に人数分お椀で計って入れて 目分量で煮干しを取り出してキッチン鋏✂️で適当に切り 弱火で沸騰5分(5分沸騰させる間に具も入れて火を通します。葉野菜の場合は火を止める直前で入れてok) お味噌を溶いて濃さをみて出来上がり。 煮干しが口の中で邪魔にならずに全部美味しく食べられます(^^) 食べる小魚サイズだと切らなくても気にならない方もいるかも(^^)です。

2024-05-06

サカモト 塩無添加 健康たべる小魚 袋 50gのレビュー画像
  • サカモト(愛知県、出汁)のおすすめ口コミ

2024-05-06

• サカモト(愛知県、出汁)のおすすめ商品

• たまに無性に食べたくなって買います。チャックはついてますが量がかなり多いので、一人でそのまま食べる場合食べ切るのに時間がかかりそうです。 塩は無添加ですが、乾物なのでプリン体が気になります。適量を心掛けるようにしていますが美味しいのでついつい手が伸びてしまいます。

2023-01-21

サカモト 塩無添加健康にぼし 150gのレビュー画像
    • こくのあるいい出汁が取れる煮干しです。 できるだけ弱火でゆっくり出すのがいい。はらわただけ取り除いて、頭は入れるほうがすっきりしたいい出汁になる。もし時間がかかって面倒なら、前の晩に水に入れとき、朝に強火で沸騰で十分出汁が取れる。

2023-01-14

サカモト 国内産熟成にぼし 350gのレビュー画像
      • 初購入です カルシウムやたんぱく質がとれ、栄養があって色々使えてなんて便利! 少し粗くてじゃりっとすることもありますが、美味しいです ラーメンスープや味噌汁、生卵や納豆に混ぜて白米とも最高です♪ リピート確定

2021-12-14

サカモト 煮干し粉 だしはこれ 100gのレビュー画像

サカモト(愛知県、出汁)煮干 の高評価商品ランキング

サカモト(愛知県、出汁)その他加工水産 の高評価商品ランキング

サカモト(愛知県、出汁)風味調味料 の高評価商品ランキング

サカモト(愛知県、出汁)煮干 の売れ筋ランキング