クリニカの口コミ

• 義歯を使うことになり 舌が白く感じ、口中が 変な感じでした。 歯科では、デンチャなんとか義歯なので、水洗いで良いといわれました、しかし口がすっきりしないので、 もしかしたらと自分なりに 勉強し 義歯からの影響かと まず義歯を洗浄材使い、 雑菌をない状況にしました。次口の中の不快感どうしたら良いか、悩みながら お店で多くの商品の中から 適切かわからないけど、 選んでみました。 最初は、舌の上があわだったようになり びっくり、そのままで良いと書いてあったけと、ブラッシングしてうがい 説明どうりにやってみました。翌朝口の中がすっきり 今1週間経過し、舌の状態も、口の中の不快も取れつつあります。しばらく続けてみたいと思います。 義歯による雑菌だったのかも、アルコールがはいっていてきいて来てるのかもしれません。こんな悩みでは 口コミには使われている方いらっしゃらないので、 選んだ理由とか書いてあると参考になりますので、選ばれた理由少し詳しくかいていただけると ありがたいです。

女性 / 60代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-04-21

クリニカA Dリンス すっきりタイプ 450mlのレビュー画像
    • 今まで100均のフロスを使っていましたが、これに変えて世界が変わりました!毎回糸が切れてしまうスキマもこれなら切れずに掃除ができます!しかも洗って使えるのでなんだかんだこっちの方が安く済んでいる気がします。

2024-04-18

クリニカアドバンテージデンタルフロスY字 18本のレビュー画像
      • この歯ブラシはヘッドが小さいので、親知らずがあってもちゃんと奥まで届きます。 またブラッシングが強いみたいで、『ふつう』を使用すると歯茎を傷つけてしまいます。その為『やわらかめ』を使用して磨いています。

2024-04-15

クリニカADハブラシ3列超コンパクトやわらかめ1本のレビュー画像