削り節・かつお節のおすすめ商品一覧(11ページ目)

削り節・かつお節の新発売・新商品情報

• いつもお味噌汁の出汁を取る時に使ってます。結構使い出があるので、一袋で3回に分けて使っています。他には冷や奴の上に振りかけたり、小松菜やほうれん草のお浸しの上やお好み焼きの上に振りかけたりしています。

2018-09-30

にんべん フレッシュパックソフト 4.5g×4のレビュー画像
    • 初めて買いましたが値段の割に量がしっかりはいってるのでお気に入りです。今まではスーパーのオリジナルブランドのやすいやつを購入してましたが、グラムで計算したらこっちの方が安かったのでかってみたら美味しいしリピします。

2019-02-19

くらしモア WBマルトモかつおパック 4g×10のレビュー画像
      • ほどよい大きさで色々なものの上にかけて食べるのに便利です。チャックが付いているのでしけることなく使うことができるので助かります。たっぷり入っているので必要な分だけ使うことができて良いです。美味しいです!

2018-09-24

マルトモ かつおソフト削り 55gのレビュー画像
        • 個分けになっているので、ちょっと使いたい時や少人数の家庭には大変、使いやすいです。1P2グラムですが、野菜のおひたし、冷やっこ、新玉ねぎなどのサラダ、お好み焼き、たこ焼き等等のトッピングに大活躍です。鰹の風味もしっかりあり、料理の味が際立ちますし、減塩にもなります。長芋や納豆に混ぜても美味しいです。おにぎり2個の具にもちょうど良い量です。何より価格が安く、マルトモという、国産ブランドなので、安心安全です。 ただ、一つ気になるのは、中にあるプラスチック?の仕切りです。包装上の問題だと思うのですが、これを無くすとプラスチック削減になりそうな気がします!

2022-04-07

マルトモ 徳用かつおパック 2g×5のレビュー画像