かぜ薬のおすすめ商品一覧(3ページ目)

かぜ薬の新発売・新商品情報

• 癖になる成分が入っているので…と薬剤師さんに言われてドキッとしました。用法容量を守れば問題ないとの事でしたが、服用するのに少し怖くなっていました。皆さんの口コミを見て安心してきたので、服用して早く治したいと思います。

2023-07-19

ダイヤルかぜ5錠剤 54錠のレビュー画像
      • 喉に違和感があり購入。薬局薬剤師より、病院でもよく処方されるものだと言われた。痛みをとる成分が入っているが、全く痛みが取れず。購入後昼夜飲んで寝たら痛みはなくなった。ただ毎回すごく眠くなる。身体がだるいのかと焦ったけど、これを飲むと眠くなる方が多いのかな。喉の痛みは消えたが、体調的に万全になったのかと聞かれたら、万全に回復するわけではなかった。

2021-07-31

パイロンPL錠 48錠のレビュー画像
      • 鼻水がひどくて購入しました。飲んだら1時間程して効いてきて鼻水の症状はだいぶ楽にはなりましたが、体のだるさと強い眠気、顔中が乾燥しているような状態になり、日中飲んでしまうと動くのがものすごくつらかったです。薬剤師さんに聞いたら、抗コリン作用の影響とのことでした。症状が強く、夜しっかり眠りたい時にはこの薬でもいいかもしれませんね。

2019-12-02

ストナジェルサイナスEX 30カプセルのレビュー画像
        • 風邪をひいた時は主人は絶対にこれを飲むので常備薬として常に置いてある、主人いわくこれが一番きくらしい、、ちゃんと病院で診察うけたらとススメてもこれがあるから行かない

2021-11-30

新コンタックかぜEX持続性 24カプセルのレビュー画像
          • 朝、起きたら喉に痛みがあったので風邪の初期症状と思い、すぐに薬局に行って購入しました。 1日2回の服用なので、お昼の分を持ち歩く必要がないのがいいです。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-01-05