大工用品の新発売・新商品情報

• 竹細工のために購入しました。縁用の竹の裏をすいていて一日で切れが悪くなりました。砥石やシャープナーで刃を研ぎましたが、多分私の研ぎ方が良くなかったのか、使い物にならなくなりました。安い刃物はすぐに切れ味が悪くなるのでしょうか。次の日少しお高いものに買い替えた。

2023-10-12

儀助 サヤ入切り出し 75ミリのレビュー画像
      • 家のケーブルテレビのWiFiが不安定になりクレームで何度もモデムや配線を交換したり器具を取り付けたりしたけど改善されず、他の機器からの影響かもと最近になって購入した家電等を調べたらスマートプラグを多めに購入してて、メーカーによっては極性の指定が有るので調べる為に名古屋の大須の第2アメ横のショップで税込500円で購入、通電を確認するランプが多少暗いけど個人が自宅で使う分には暗い場所で使う率が高く困らなかった。 調べたら確かに多くの家電が極性バラバラに付けられており、分かるのだけ正しく直したら思わぬ誤算でそういう物だと諦めてたLED電球のちらつきが直り、水槽用のエアーポンプのノイズが消えたのはラッキーだった それと複数箇所でタコ足配線になってる元となる一番古い延長コードに付けてる分配タップが固着してて無理矢理外して調べたら大きな熱が加わったらしく延長コードの差し込み口の難燃樹脂が溶けててたので運良く火事にならずに済んだのと発見出来たので対処出来て良かった 肝心のWiFiは結局は直らず終いで、ケーブルテレビ側の問題だと思う 日に数回も落ちるので家賃に含まれてて余分な費用は掛かってないけど折角のスマートホーム化で役に立たないので、前に使ってた光回線に戻す予定

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-07-03