銀の匙読んでたら食べたくなりました
ジェラール ブルーチーズ 125g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,596商品中
カテゴリ | チーズ |
![[冷蔵]チェスコ ジェラールブルーチーズ 125g×2個](https://m.media-amazon.com/images/I/51r5UMZ5gKL._SL500_.jpg)
[冷蔵]チェスコ ジェラールブルーチーズ 125g×2個
¥2,190 (¥1,095 / 個)(2025-01-08時点)
フランス産の本格的な味わいと青カビならではの旨みとコクを持つロングライフタイプのブルーチーズ。青カビを初めてお試しの方におすすめです。原材料:生乳、クリーム(乳成分を含む)、食塩要冷蔵
ブルーチーズとしての評価においては非常に低評価とさせていただきますが、本アプリの評価の表示の特性を以て❤️❤️❤️❤️.5とさせていただきました! その食感や味については、私たちの国土の中に生きる日本人としては深くなじめる味わいのものであることは確認できます! ただ、ブルーチーズそのもののカテゴリーにおいて、この日本に偏在する場所は非常に小さく限られています! クリスマスのシーズンが近くなるにつれ、多くのスーパーやコンビニもブルーチーズを商品。アイテムとしてゴンドラに定番か、もしくは季節商材化することがありますが、これが年間を通して維持されることはほとんどありません!この意味において、日本の食文化の薄さが他国の商材の国内への定着という意味においてあまり芳しくありません! 今回評価させていただいたブルーチーズに関しては、おおよそ私が今まで経験した食感や味の素は全く異なりまるでカマンベールではないかと思わせるような味わいとなっております!この商品をチョイスしたことにより、日本の方々がブルーチーズとはこのような味であると認識されることを大変危惧いたしますが この商品はその特性として国内に広く流通されても、その味わいを持って敬遠されるものではないことは確かです。よって上記に掲げた評価を付すものであります! 恐々謹言
お値段は高いが、ブルーとカマンベールの良いとこ取りを期待して購入。 期待外れ。 ブルー特有の臭みクセは皆無。 カマンベールが食べたければ、明治を買えばいい。
今、話題のブルーチーズが安く店頭に並べてありました。子供たちが、ワインを買ってくると情報が入りましたので、このブルーチーズを持って行くことにしました。
このお値段でこの味なら大満足! 昔はもっとカビがあったと思うけど成熟する前に出荷してるんだろうと思うことにしています。
ゴルゴンゾーラの味は薄めなので物足りない。カマンベールとゴルゴンゾーラの中間のような感じ。値段相応だと思う。
量が多く、ブルーチーズが苦手な方もいけるのでは?!と思う足です。贅沢したい時は必ず買います。
美味しかったんだけど、ブルーチーズの臭みがほぼなかった。カマンベールみたいな味。
パッケージ通り、かなりマイルドでなめらかなブルーチーズ。白カビ>青カビ 味は美味しい
ブルーチーズ感は少ないので、苦手な人でも食べられると思うけど、少し物足りないです。
唯一食べれるブルーチーズです。つまり本格的な味ではない。クセは少なめ。食べやすい!
わたしは臭いチーズ大好きなのでブルーチーズ感が足りぬ…よく言えばみんな食べれる
このシリーズで1番好きです。125gあるので、値段はとんとんかなと思います。
値段が、ブルーチーズなのに お手頃で、味は、マイルドで少し物足りない感じ。
白カビと青カビの風味がマッチして堪らないです。クセが弱めで食べやすい。
ブルーチーズの中では質が良い方。コストが高く、手を出しづらいのが難点
ブルーチーズ臭さはない もっと臭いのを期待してた カマンベールっぽい
初めて買ってみました。クセがありましたが、なかなか美味しかった。
フレンチドレッシングと混ぜて、クリーミーなサラダはいかがですか。
ブルーチーズは好きですが高くて滅多に買えないので大事に食べます
中の固さや青カビの入り具合 塩加減がいい 保存性も結構 いい
ブルーチーズ好きには物足りない、どっちつかずのお味で残念。
初めて購入しましたが、子供も食べられるほどマイルドでした。
ブルーチーズらしい味わいだけど、クセが強すぎなくて美味しい
ご褒美チーズです(^_^*)赤ワインに、ぴったりです^ ^
ブルーチーズの香りがたまんない!めちゃくちゃ美味しい!
クセの少ないブルーチーズです。 とても食べやすいです。
初めて食べました 友達と半分こしました 美味しいです
ブルーチーズはワインにもあい、おつまみに欠かせません
ブルーチーズはいつもこれを購入してます。美味しい!
チーズ好きにはたまりません。 たまにの御褒美に♪
ブルーチーズが好き。パンにのせて食べるのが好き
食べやす過ぎて、ちょっと物足りなかったかなぁ
毎年、お正月にだけ購入。贅沢な味。美味しい。
この価格でブルーと白カビの旨さを堪能できます
カビチーズの中ではお安いので時々購入します。
サンドイッチに使いました。美味しかったです
このシリーズ旨いけど…値段上がったね倍だわ
ブルーチーズがまろやかで食べやすい です。
ブルーチーズ臭く無いし、食べ安くて美味しい
食べやすく食べ飽きしないのでよく買います
薄切りにして白ワインのおともにしました。
リピートしている食べやすいブルーチーズ
ワインにブルーチーズで最高コンビです!
美味しいです。ちょうど良い大きさです。
かびのりょうがいつから減ったがうまい!
賞味期限切れ間近のため108円で購入
ブルーチーズの独特の苦味が美味しい!
ブルーチーズ好きには物足りないですね
800円の品物が200円で買いました
- スーパーセンタートライアル行橋店¥699
- マックスバリュ早岐店¥858