ユーカリが体臭を抑えると知り改めて昔から知ってるこの飴を舐め始めました。ユーカリは雑菌を寄せ付けないみたいな効能もあるらしいです。他にはユーカリが含有されたのが無いのですし、値段も手頃なので。確かノンシュガーのもありましたよね?袋タイプで。糖分があれなのでフルハートならず。
ロッテ のど飴 11粒 の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,164商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
みんなの口コミ(1,375件)
冬はのど飴必須です。マスク生活で喉も乾くので、いつも常備してます。あじも普通に美味しいと思います。むかしからあるので懐かしさもあって久しぶりに今回購入しました。フルーツ味もあるけど私はこちらのほうが好みです。
結局これがちょうど良い。フルーツ感 が無いから、なんとなく効いてる気に なるし落ち着く。値段も手頃。 喉も落ち着く。なんとなくすっきり したいなら、これで十分。 風邪だ!となったらヴィックスを 買います。
薬局行ったりラスト2個しかなかったので、迷わずこちらを買いました。やっぱりこののど飴良いんですね♪のどが乾燥しやすいので、飴必須なんですけどこののど飴はすーっとしてとっても喉に効いてるな~っと感じます。
味もよく、のどもすーっとする感じで凄くいいです。咳がでてもこれをなめたらすぐに咳が治ります。価格も安くてとてもいいです。でも、ひとまわり小さければもっといいかなぁと思います。
いつも(喉が酷く)人生の危機的状況を救われております。相性が好いらしく、最悪の事態を一瞬で解消してくれます💯 まとめ買いをしたら、リラックマのクリアファイルが付いてきました👀
龍角散ののど飴より効きます。 味はクセがあってあまり好きではないですがカラオケなど声が枯れやすいたちなのでよく買います。 値段も手に取りやすい価格で助かります。
元祖?のど飴といえばこれ! いつもはもっとハーブが強い物を買うのですが飛行機であまり香りの強い物は食べられないと、これにしました。優しい甘さで食べやすいです。
私は食べたことないんですが、父親がものすごく気に入っています。近所のローソン100が税込97円で売っているので助かっています。
💯これで(人生の)ピンチを切り抜けます💯100円で効き目絶大✌どんな処方薬より効果があります👌 諸説&個人差あります👀
のどいたい。せきこむ。 だけどコロナではなくて、外出がしんどい。周囲の目とかとかとかとか。
予備に購入しました。
実は8月10日頃から新型コロナにかかり酷い喉の痛みを経験しました。幸い高熱は出ず、主に喉の痛み、咳、痰がひどかったです。 処方されたお薬は全部飲み切りましたが、喉の痛み痒みはまだ残っています。 今までで舐めたのど飴の中ではこれが1番効果がありスッキリします。 やはり「かりん」が有効なんでしょうね。 トローチやヴィックスは薬臭い味が嫌で使いたくありません。 こののど飴が私には一番です。
夫用に。「俺の風邪薬はコレだ!」と言う程良いようです。下手に風邪薬を飲むよりも、風邪っぽいと思ったらすぐにこちらを使用するのがいいんだそう。今回コロナに罹り、こちらを頼まれたので袋タイプと合わせて大量に購入しました。
効き目がないです。 嘗て売っていた『ロッテのど飴』は大変効き目があり、即効性もあり、とても助かっていました。 この商品は、のどが困った時に効き目がないですね.......❗それではのど飴の意味がありません 😎
喉が痛い時はこれ1択です。 他のいろんなのど飴試しましたが、即効性があって、喉を痛めてるときにはこれしかありません。 ただ、食べ過ぎると甘みが強すぎて、後味が若干悪いです
のど飴の定番!ロッテのカリン味 やみつきでのどがよわいし夏もなめてます。 飽きない味で年中購入してなめてます。 パックいりの商品もあります。 のどがかなりうるおいます。
初めて購入しましたが、程よい清涼感と甘味で美味しかったです。喉のイガイガにも効果がありました。舐め終わるのに時間がかかったため、もう一回り小さくても良いと思いました。
主人がいつも食べています百均で買ったので返って高くなりました 甘さ控えめで男の人には良いとの事です夏も車に入れていてもべとつかず コンパクトなので食べ易いとの事
国産カリンエキスの味が良く、13種のハーブの配合比率も良くとても味がいい。 喉が痛い時によく舐める。 龍角散かカリンのど飴のどちらかをいつももちあるいてる。
慢性的に喉の調子悪い私には一生手離せないです ハーブとカリンのどちらが効いているのかわかりませんが明らかに他社ののど飴よりのどが滑らかになるので助かります
たまにお腹くだしちゃったり、ハーブで咳がでたりするけど、本当に咳が出る時はボイスケアの次に効くのど飴でお手軽価格になるので手が出しやすいかと思います。
大きめ粒で、昔から食べ慣れてるアメなので、喉を大事にしたい時はこちらを購入してます。職場で配ってもこのアメが好きな人が多いのでバッグには常備してます😊
ちょっと喉がイガイガするなと感じた位なら舐めると大事にならずに済むので愛用しています。 いつでもコンビニに置いてくれているので安心の一品です。
購入しやすくて喉のケアもしっかりしてくれてるように思います。マスクしてる時だとミントで目にしみて瞬きが増えて涙目になりそうになるけど手放せません
スティックののど飴がよく効く気がする。そしてこちらはのどが痛い時は美味しいけどのどが痛くないときはあんまり美味しく感じないから素晴らしい。www
¥108。喉の痛みが出始めに一粒二粒程度舐めると効果抜群。処方箋程の効果は期待出来ないので症状が重い時は病院に行ってトローチ貰ったほうがいい。
喉がイガイガした時によく舐めています。舌触りがとても良く、のども快適になります。13樹類の厳選ハーブもいいです。値段も安くて重宝しています。
のど飴 最近良く買います。 いろんなメーカーのを買いますが、このロッテ製品は安心して購入!味わい確か!好きなお菓子としての一品です!
喉のイガイガや咳が出始め、苦しいのが治まります。手頃な価格で良いですが、1粒がもう少し小さく、数量多めだったらもっと良いと感じます。
ハーブがブレンドされていて喉がスーとすっきりしますね。 夏になり外出先などでエアコンで喉が痛くなったりするので、携帯するにも便利。
毎日の喉の調子を整えるために持ち歩いていますが、暑い時期は少し溶けて紙にひっついているときがありますねー💧まぁ仕方ないのか...
喉が痛い時にはコレを良く買っています。 昔のよりはおいくなってなめやすくなりました。 のど飴では、これが1番効くと思います。
喉が痛い時やスッキリしたい時になめてます。特に喉が痛いとき、イガイガするときは絶対これ!スッキリするのでとてもいいですね。
どこでも買えて値段も手頃で買いますが味がちょっとクセあり。初めは苦手で失敗したと思ったんですが食べてくうちに慣れました。
のど飴としてもありがたいです。 そしてなんと言っても眠気覚ましにも効果があるので、どちらにも使えるのでうれしいです。
私には喉が腫れた時など、薬を飲むよりもカリンのど飴の方が効果あったりするので重宝しています。のど飴はコレに限ります。
喉が乾燥しやすいので、飴は結構必需品です。カリンのど飴はしっかり喉の乾燥を潤してくれる感じがします♪味も美味しい。
乾燥の季節が間近に迫ってきている今日この頃 喉の乾燥、違和感があるので、購入 美味しい😋 効果もあると思います
甘すぎず何個食べても胃に負担がないので大好きです。 ちなみにこの飴をたくさん舐めてると喉の痛みがなくなりました。
飴の中でも、この飴を買うことが多いです。喉の調子が悪いときやタバコを吸いすきでるときとかに良くいただいてます。
喉に違和感が出た時はいつもなめてます。安いけど喉がすっきりするんで助かってます。コスパが良い?という感じ。
このシリーズのフルーツとハチミツかりんを よく買います こちらは味が苦手かな‥ 1番効きそうではあるけど‥
小さい時から大好きで良く食べてます。 甘ったるくなくカリン自体の味は知らないのですがとにかく大好きです!