母親が血圧や血糖値が高めなのでそのまま食べてほしいところですが、生姜などを入れても生臭いと食べてくれないので、トマト缶で煮込んだり味噌汁やカレーなどに入れるようにしています。 中国産なのが気になりますが安かったので購入しました。
朝日商事 さば水煮 150g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 2,051商品中
| カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
水煮はそのまま食べると生臭さが気になるので、チューブの生姜を入れると少しは抑えられるので助かります。 また水煮はアレンジが出来るのでよく使います。 鍋に水煮(サバを少々崩す)と、カットトマト缶 (水煮の汁濁りが目立たなくなる位の量) に、コップ1杯ほどの水、ブロッコリーなどの野菜を入れて、コンソメ・塩コショウ少々で味付けて温めるだけですがあっさりとして美味しいです♪ 家族にもリクエストされるのでよく作ります。
身をほぐしてきゅうりを刻んでサラダキャベツとまぜて、白石温麺と納豆、めんつゆとお酢を入れたものを食べています。 夏はさっぱり食べられますし、冬は具材を汁にしてひっぱりうどんと同じ感じにできます。
100均一で買えるお魚缶❢ 物価高の波の中安心価格 ( ꈍᴗꈍ)有り難いです サラダに… 餃子の皮の中身に…生姜の千切りと一緒に…入れて揚げる❢めっさ美味しくいただけます。
100均で売っていたので買ってみました。 近所のスーパーだと最安値で149円。 普通に美味しかったし、内容量も十分。 次回また売っていたら、まとめ買いしようと思います。
水煮と味噌煮と醤油煮がありました。アレンジしやすいので水煮は重宝しています。保存がきくのも良いし、DAISOで買うことができるのもありがたいです。
オリーブオイルと、鷹の爪で、サバといんげんを炒めてスパゲッティにしました。仕上げに大葉たっぷりと刻み海苔。 シンプルですが美味しくできました。
旬ではない時は鯖缶一択です。 サバ大根、トマト煮等色々と使えて便利です。 骨も柔らかいので子供用に作っても安心です。
今まで水煮は買ったことなかったけど、いろんなレシピがあるので購入してみました。鯖の味はそのままでも美味しかった
どんなものかと 普通に食べれれば魚は身体に良き パッケージというかデザインが変わってますよ 同じ商品なのかしら
安かったので購入。日本産と中国産で値段が違いました。中国産だから安いのかな…。味は美味しかったです。
税抜98円でGET! やや魚臭さアリたが柔らかでチンして煮汁ごと食べても、野菜と炒めても美味い!
カルシウム補給にそのまま食べたり、パスタや炊き込みご飯にも使用。シンプルな水煮が使い回せて便利。
100均です! 値上げばっかりで 100均より安いとこってあるのか 気になるところですが…
100円SHOPで買えるのは有り難いと思い購入しましたが、中国産なためこちらの評価です。
店内で比較的安価だったので複数個購入しました!これからもリピートしようと思います!
100円なのはとてもありがたいのですが、味があまり好きではありませんでした。
背ビレや硬い部分も結構入ってて 鯖の身も硬く旨味が少なくて ハズレ缶でした笑
生臭さが半端ないです。そのまま食べるよりパスタとかに混ぜた方がいいのかも。
身はパサ気味で煮汁が変に塩っぱくて、野菜や玉子と炒めて食べると良かった!
このご時世に、100円で買えて、味も美味しい、ただ中国製が、きになるが。
スーパーと味も量も変わらないのにスーパーより安く買えてありがたい。
開ける時あふれる。コンビニゼリー位。気を付けて! 美味しいよ。
最近缶詰はどれも高いので、安価な物が売っていると助かります。
味付け無しなので、腎臓が悪い方や血圧が高い方でも使えます。
中国産ではあるのですが、鯖サンドが作りたくて購入しました。
骨が全く噛みきれない。 取り除いて食べなくてはならない。
非常食用に買いました。賞味期限が長いので有りがたいです。
100円はありがたい!中国産は気になるがヨシとします。
値引きされていたので購入しました。美味しかったです。
ダイソーです。 スーパーやドラッグストアより安いです
鯖の水煮缶が少し安くなったので3つ程購入しておいた
ツルハでまさかの98円! 野菜と和えて使います。
安いのは良いんだけど中国産だった。そーだよね。
ダイソーで100円だったので、買ってみました。
本当に百円は助かります味も良く大満足しています
おろし大根で一品できちゃうから缶詰めは好き
鯖缶が値上がりする前に、買い置きしました。
鯖の収穫時期によって品質がかなり上下する
美味しかった タケノコ汁にして食べました
店内でセール品だったので即買いしました!
お茶漬けやマヨネーズを掛けて食べます。
そうめんに入れたら美味しかったので😉
110円は安い。地震用に書いました。
安かったので非常食として買いました
サバ缶サラダ等色々使えて美味しい
やすかった 炊き込みご飯にします
色々便利なので買い置きしてます。
鯖苦手ですが健康の為に食べてます
100円だったので買いました。
- グランデュオ蒲田¥117
- ビッグエー江戸川北小岩¥98
- かわさき市場¥119
- ツルハドラッグ上野幌店¥105
- B ig A¥98