このシリーズのいちじくの単品のものは購入したことがあるのですが、ドライプルーンはお初だったので購入してみました。 ドライプルーンはわからないです笑 普通にいちじくの美味しいお味です。 砂糖なしバージョンだったらなお嬉しいです。 低糖なのですぐカビるので要注意です。 前回はすぐカビ生えたので 最近は冷凍庫に入れています。 ジャムは基本凍らないので スプーンで、掘れば取れます。 少しかたくはなるので気になる方は パンに乗せる前に レンジで10秒ほど温めれば元に戻ります。 本当はダメですがめんどくさいので 瓶ごと冷凍庫です笑 割れる危険性があります。 割れたことはありませんが、 自己責任で、、 小分けにして凍らすのが正解ですね^^
アヲハタ アヲハタ 55 イチジク&ドライプルーン 150g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,235商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | アヲハタ |
JANコード | 45201981 |
甘さスッキリで他のジャムより少しビターな感じな美味しさだった。 酸味とかフルーツ自体の味の濃さがないので無いので食べやすい。逆に言えば、瓶を見ないと何味なのかよく分からないと思う。 プルーンもイチジクも好きだからまた売ってたらたまに買うかも。 イチジク単品バージョンより、種が気にならない。
いちぢくジャムなんて珍しい。いちぢく好きな私は安売りしてたので飛び付きました。味は甘からずのあっさりだったので、食パンにたっぷり塗って最高の味でしたね。
イチヂクの入ってるものは何でも好きだけど、特にジャムは好き。このシリーズのジャムはどれも美味しいけど、イチヂクもしっかり味がして好き!
ドライプルーンはあまり好きではないけれどいちじくが気になったので、安かったから購入してみた。特にプルーンはあまり感じなかった。
売れてないのか?値引きされてたので買いました。予想外に好みの味でした。 焼いてクリームチーズorバターと一緒に食べてます。
期間限定商品だったので購入しました。 いちじくの粒々した食感とプルーンの濃厚な甘さが美味しかったです。
ヨーグルトや蒸しパンに入れて食べました。 私好みの味で、美味しかったです。 多分また買うと思います。
酸味はなくイチジクとプルーンの甘さ際立つジャム。プレーンヨーグルトに入れて美味しくいただいてます。
プルーンといちじく、私の大好きなものが一緒になったら美味しいに決まってる。
甘すぎず美味しかったです。クリームチーズと合わせても美味しいです。
いちじくとドライプルーンのジャムの組み合わせが惹かれる
105円で激安! アヲハタのジャムは間違いない!
あまり見ない種類だったので。美味しかったです。
イチジクが大好きなのでとても美味しかったです!
ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったです。
プルーンの味がよくわからないけど、美味しい。
ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかった!
イチジクの味がしっかりしてて美味しいです
プレーンヨーグルトに混ぜて食べてます
いちじくとプルーンのハーモニーが良い
アヲハタシリーズはどれも美味しい
美味しい!いちぢくはめずらしい?
イチジクジャムがとてもお買い得
いちぢくとプルーンが美味しい
安くて美味しいかなり美味しい
いちじくがあんまり感じない
甘さ控えめで美味しいです。
めちゃめちゃ美味しかった
イチジクが美味しいです
季節限定に惹かれました
酸味があるといいなぁ…
製造中止予定と聞いて
とても美味しいです。
ちょっと酸味が…。
ちょっと物足りない
このシリーズ好き
甘くておいしい。
使いやすい‼️
いちじく⭕️