今は、夫婦二人になったので、あまりゴミが出ないので、2週に1回ですが、夏は、生ごみが気になるので、断捨離したい物を貯めておいて、すき間があったら投げるようにしています。3Lぐらいも、作って欲しいかな⁉️
札幌市 札幌市 指定ゴミ袋5L 10枚 の高評価の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 4,975商品中
使いやすいサイズ感なのでよく購入します。たまに箸の先端やくしの先端が袋から突き出ているのを見かけるので、そういう捨て方をする人が減ってほしいし、袋も強化してくれたらと思います。
いつもぎゅうぎゅう詰めにしてしまいますが、強度もあっていいです。たまーにハズレの時があって、裂けることもありますが、本当にまれなので、品質はバッチリです。
良い点:厚さがあり丈夫で、詰め込んでも破れにくい 悪い点:取り出しにくい 行政的に大変かも知れないが、もう少し分別を細かくしても良いと思う(札幌市)
5㍑と10㍑で使い分けてます。20㍑はあまり使わないようにして節約してます。いろいろ値上がりしてるので。分別をキチンとすると、5㍑で間に合います。
もっぱら、この5Lサイズを使っています。底の方に、ティッシュなどのふわふわ系、一番上に、重たい生ゴミをのせると、1週間、1袋でも.余裕です。
少ない量で捨てられるのでいい。もっと薄くなってもいいので枚数が多く入っていればいいと思う。少ない量なので、それほど強度は無くても大丈夫かと。
10リットルではゴミの内容が端数になりがちなので、5リットルはすし詰めに出来て助かります。犬と鳥2羽と住んでいるので、ゴミは多い方です。
家族が減り2人になったら、出るゴミの量も減り5リットルを週に1回。冬場は良いが夏は生ゴミが匂うので、3リットルくらいのを作って頂きたい。
生ゴミをこまめに捨てたい為、これの半分くらいの大きさのが欲しい。 少し割安にして、50枚入りとかも販売して欲しい。
いつもは10リットルだけど、暖かくなってきたので、夏場は虫わいたり臭わないように5リットルでこまめに出すようにしてる。
日用品常備です☺ 5リットル用で充分賄えています 3から4日分のゴミ パンパンにしてごみ捨て 毎回5リットルの挑戦
大型犬のおしめシートとウンチの臭いが気になるので、5㍑毎にまとめて封印します。週に5㍑が6袋くらいは使います。
気のついた時に買わないとゴミ袋(指定ゴミ)がひとサイズ大きな物を使ってしまうのでこのサイズも必要だと思います
家は2人なのでゴミ袋は5リットルで十分です。色付きなのでゴミ捨ても中が余り見え無いから良いかなぁと
最近引越してきましたが、こんな小さなサイズもあるのには驚きました、少量の時には無駄なく便利です。
ゴミを減らそうとしっかり分別しています。楽しいです。 プラごみが一番多くて、地球に申し訳ないです
一度、ゴミを別のビニール袋に入れて圧縮してから、こちらに入れます。5Lですが、かなり入ります。
冬は10L、夏はマメに捨てたいので5Lを使ってます。 高い気はしますが…まあ仕方ないのかな。
夫婦二人で週2回の燃えるごみにはちょうどいいサイズ。伸びがわるい?とは感じたことなかった
食べ残ししないように気をつけているので大体は1番小さな5リットル袋で間に合います^_^
夏になって生ゴミを速いペースで捨てるので小さい5Lを購入しました。使いやすいです。
ゴミ袋も節約する為にギリギリまで詰めてます。 足りなければ5Lずつ増やしてます。
札幌市指定のゴミ袋です。何リットルなのか大きく表示されてるのでわかりやすいです。
量が少ない時は5リットルに。10リットルは多いなって時用に初めて買ってみました。
生ゴミ捨てるのにちょうどいい大きさですね。隙間には他のゴミを詰めて捨てています。
たまあには、少なすぎる時があるのですが、臭いがするので次回までは置きたくない。
10リットルに続いて良く愛用しています。毎回これぐらいのゴミが理想ですが、、、
このサイズが燃えるゴミには一番いい。生ゴミが臭う前に捨てるためにはこのサイズ。
良くも悪くもこれがないと札幌で生活できません。ギュウギュウに詰めて出します。
5Lで足りることが多いけどたまに10L 一番多いのは猫砂ですね 次に生ゴミ
前は10 L でしたが 生ゴミが5 L で間に合うようになり 助かってます。
いつもは10リットルを使っていますが、はいりきらない時にこちらを使用します。
夏場はゴミ溜めておくと臭うので、一人暮らしだと5リットルが丁度良いですねー
1週間でこの大きさ一枚 もっと小さいのあってもいいかも笑 ゴミ削減頑張れる
小さいと小まめに処分出来て、溜めすぎにならないので、このサイズが、丁度良い
分別すると、意外と小さい袋で足ります。もう少し薄くて枚数多いと良いと思う。
暖かくなってくると臭いが気になるので小さいゴミ袋でこまめに捨てたいです。
ちょこちょこ出せて、家の中にゴミが溜まってない状態を保てるので良いです。
生ごみを滞留させたくないので、これよりもう1つ小さいサイズが欲しいです
夏は生ゴミが臭うので、こまめにゴミを出すために、5Lのゴミ袋にします。
夏場は生ごみがやばいので、都度ゴミ出しのできる5Lをたくさん消費する…
1番使うサイズですが買って家に置いておくのにサイズ別に色を分けて欲しい
一人暮らしでこまめに生ごみを捨てたい派なのでこのサイズはちょうどいい。
季節の変わり目は大きな袋を必要としますが、今時期は小さめでいいと思う
二人家族でゴミ量が 少なく丁度よい容量で 無駄がなく使用継続してます
ゴミがいつまでも家に有るのは嫌なので、5リットル用は重宝しますね。
暑くなってくるとマメに捨てたいので、 5リットルの袋を使ってます。
ゴミの臭いが気になるので、小さいのに溜めてすぐ捨てるのに便利です
五リットルは滅多に使わないのですがたまに足りない時に使っています